Activation et désactivation de KSN

24 avril 2024

ID 90926

Pour activer KSN, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le Serveur d'administration pour lequel vous devez activer KSN.
  2. Dans le menu contextuel Serveur d'administration, sélectionnez l'option Propriétés.
  3. Dans la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration, dans la section Proxy KSN, sélectionnez la sous-section Paramètres du proxy KSN.
  4. Sélectionnez Utiliser le Serveur d'administration comme serveur proxy.

Suite à cette action, le service du serveur proxy KSN est activé.

5. Cochez la case J'accepte les conditions de Kaspersky Security Network.

KSN est ainsi activé.

Si la case est cochée, les appareils clients transmettent les résultats de l'installation des correctifs à Kaspersky. Une fois que vous avez coché la case, vous devez lire et accepter les Conditions de la Déclaration KSN.

6. Cliquez sur le bouton OK.

Pour désactiver KSN, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le Serveur d'administration pour lequel vous devez activer KSN.
  2. Dans le menu contextuel Serveur d'administration, sélectionnez l'option Propriétés.
  3. Dans la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration, dans la section Proxy KSN, sélectionnez la sous-section Paramètres du proxy KSN.
  4. Décochez la case Utiliser le Serveur d'administration comme serveur proxy pour désactiver le service KSN proxy ou décochez la case J'accepte les conditions de Kaspersky Security Network.

Si la case est décochée, les appareils clients ne transmettent pas les résultats de l'installation des correctifs à Kaspersky.

Si vous utilisez un KSN privé, décochez la case Configurer le KSN privé.

KSN est ainsi désactivé.

5. Cliquez sur le bouton OK.