Désactivation d'un appareil KES de l'administration

24 avril 2024

ID 91146

Pour désactiver un appareil KES de l'administration, l'utilisateur doit supprimer l'Agent d'administration de l'appareil mobile concerné. Suite à la suppression de l'Agent d'administration par l'utilisateur, les informations relatives à l'appareil mobile sont supprimées de la base de données du Serveur d'administration. De même, l'administrateur peut supprimer l'appareil mobile de la liste des appareils administrés.

Pour supprimer l'appareil KES de la liste des appareils administrés, procédez comme suit :

1. Dans le dossier Administration des appareils mobiles de l'arborescence de la console, sélectionnez le sous-dossier Appareils mobiles.

La liste des appareils mobiles administrés s'affiche dans l'espace de travail du dossier.

2. Dans l'espace de travail, filtrez les appareils KES selon le protocole d'administration KES.
  3. Sélectionnez l'appareil mobile dont il faut désactiver l'administration.
  4. Dans le menu contextuel de l'appareil mobile, sélectionnez l'option Supprimer.

Ainsi, l'appareil mobile sera supprimé de la liste des appareils administrés.

Si Kaspersky Endpoint Security for Android n'est pas supprimé de l'appareil mobile, la prochaine synchronisation avec le Serveur d'administration entraînera la réapparition de cet appareil mobile dans la liste des appareils administrés.

Voir également :

Scénario : déploiement de l'administration des appareils mobiles