Octroi de l'accès au Serveur d'administration via Internet

24 avril 2024

ID 92236

Dans certains cas, il faut octroyer un accès au Serveur d'administration depuis Internet :

• Mise à jour régulière des bases de données, des modules logiciels et des applications Kaspersky
  • mise à jour du logiciel tiers

Par défaut, une connexion Internet n'est pas requise pour que le Serveur d'administration installe les mises à jour logicielles Microsoft sur les appareils administrés. Les appareils administrés peuvent ainsi télécharger les mises à jour logicielles Microsoft directement à partir des serveurs Microsoft Update ou à partir de Windows Server lorsque Microsoft Windows Server Update Services (WSUS) est déployé sur le réseau de votre organisation. Le Serveur d'administration doit être connecté à Internet dans les cas suivants :

• lorsque vous utilisez le Serveur d'administration comme serveur WSUS
    • Pour installer des mises à jour de logiciels tiers autres que les logiciels Microsoft
  • Correction des vulnérabilités dans les applications tierces

Une connexion Internet est requise pour le Serveur d'administration effectue les tâches suivantes :

• pour dresser une liste des correctifs recommandés pour les vulnérabilités des logiciels Microsoft. La liste est créée et régulièrement mise à jour par des spécialistes de Kaspersky.
    • Pour corriger les vulnérabilités de logiciels tiers autres que les logiciels Microsoft.
  • pour l'administration des appareils (ordinateurs portables) des utilisateurs itinérants
  • pour l'administration des appareils dans les bureaux distants
  • Coopération entre les Serveurs d'administration secondaire et principal dans des bureaux distants
  • pour administrer les appareils mobiles.

Cette section aborde les moyens typiques d'octroi de l'accès au Serveur d'administration depuis Internet. Dans tous les cas d'octroi de l'accès au Serveur d'administration depuis Internet, il peut être nécessaire d'attribuer un certificat spécial au Serveur d'administration.

Dans cette section

Accès depuis Internet : Serveur d'administration dans le réseau local

Accès depuis Internet : Serveur d'administration dans la zone démilitarisée

Accès depuis Internet : Agent d'administration en tant que passerelle de connexion dans la zone démilitarisée

Voir également :

Principal scénario d'installation