Accès depuis Internet : Agent d'administration en tant que passerelle de connexion dans la zone démilitarisée

24 avril 2024

ID 92239

Le Serveur d'administration peut se trouver sur le réseau interne de l'entreprise tandis que dans la zone démilitarisée du réseau, on retrouve l'appareil doté de l'Agent d'administration qui fonctionne en tant que passerelle de connexion avec connexion inverse (le Serveur d'administration établit la connexion avec l'Agent d'administration). Dans ce cas, pour organiser l'accès depuis Internet, il faut remplir les conditions suivantes :

• Il faut installer l'Agent d'administration sur l'appareil qui se trouve dans la zone démilitarisée. Lors de l'installation de l'Agent d'administration, dans la fenêtre de l'Assistant d'installation Passerelle de connexion, sélectionnez Utiliser l'Agent d'administration en tant que passerelle de connexion en DMZ.
  • L'appareil avec la passerelle de connexion installée doit être ajouté en tant que point de distribution. Lorsque vous ajoutez la passerelle de connexion, dans la fenêtre Ajouter un point de distribution, sélectionnez l'option SélectionnerAjouter la passerelle de connexion, située en DMZ, en fonction de l'adresse.
  • Pour utiliser une connexion Internet pour connecter des ordinateurs de bureau externes au Serveur d'administration, le paquet d'installation de l'Agent d'administration doit être corrigé. Dans les propriétés du paquet d'installation créé, sélectionnez l'option AvancéSe connecter au Serveur d'administration au moyen d'une passerelle de connexion, puis indiquez la passerelle de connexion nouvellement créée.

Si la passerelle de connexion se trouve dans la zone démilitarisée, le Serveur d'administration crée un certificat signé par le certificat du Serveur d'administration. Si l'administrateur a décidé d'attribuer un certificat personnalisé au Serveur d'administration, il faut réaliser l'opération avant la création de la passerelle des connexions dans la zone démilitarisée.

S'il existe des employés avec des ordinateurs portables qui peuvent se connecter au Serveur d'administration depuis le réseau local ou depuis Internet, il convient peut-être de créer une règle de permutation de l'Agent d'administration dans la stratégie de l'Agent d'administration.

Voir également :

Connexion d'appareils itinérants