Remplacement de programmes de protection incompatibles d'éditeurs tiers

24 avril 2024

ID 92468

Pour installer des applications de sécurité de Kaspersky à l'aide des outils de Kaspersky Security Center, il faut peut-être supprimer tout logiciel tiers incompatible avec l'application à installer. Il y a deux méthodes principales pour exécuter cette tâche.

Suppression automatique des applications incompatibles à l'aide du programme d'installation

Lorsque vous lancez le programme d'installation, une liste des applications incompatibles avec une application Kaspersky s'affiche :

Logiciel incompatible avec l'installation de l'application Kaspersky.

La liste des applications incompatibles qui s'affiche dans l'Assistant de l'installation à distance

Kaspersky Security Center détecte les logiciels incompatibles. En conséquence, vous pouvez cocher la case Supprimer automatiquement les applications incompatibles pour poursuivre l'installation. Si vous décochez cette case et ne désinstallez pas les logiciels incompatibles, l'erreur se produit et l'application Kaspersky n'est pas installée.

La suppression automatique des applications incompatibles est prise en charge par différents types d'installation.

Suppression des applications incompatibles à l'aide d'une tâche distincte

Les applications incompatibles sont supprimées à l'aide de la tâche Désinstallation à distance d'une application. Il faut lancer la tâche sur les appareils avant la tâche d'installation de l'application de sécurité. Par exemple, dans la tâche d'installation, vous pouvez sélectionner Après l'exécution d'une autre tâche en tant que type de programmation lorsque l'autre tâche est Désinstallation à distance d'une application.

Ce mode de suppression est recommandé si le programme d'installation de l'application de sécurité ne parvient pas à supprimer une des applications incompatibles.