À propos de l'utilisation de la connexion continue entre un appareil administré et le Serveur d'administration

24 avril 2024

ID 92538

Par défaut Kaspersky Security Center ne donne pas de connexions permanentes entre les appareils administrés et le Serveur d'administration. Les agents d'administration sur les appareils administrés établissent périodiquement une connexion et se synchronisent avec le Serveur d'administration. L'intervalle entre ces sessions de synchronisation est défini dans une stratégie de l'Agent d'administration et est de 15 minutes par défaut. Si une synchronisation s'impose plus tôt (par exemple, pour accélérer l'application d'une stratégie), le Serveur d'administration envoie à l'Agent d'administration un paquet réseau signé au port UDP 15000. (Le Serveur d'administration peut envoyer ce paquet sur un réseau IPv4 ou IPv6.) Si aucune connexion via UDP entre le Serveur d'administration et l'appareil administré n'est possible pour une raison quelconque, la synchronisation se déroule lors de la prochaine connexion de l'Agent d'administration au Serveur d'administration pendant la période de synchronisation.

Cependant, certaines opérations ne peuvent pas être effectuées sans une connexion précoce entre l'Agent d'administration et le Serveur d'administration. Ces opérations comprennent l'exécution et l'arrêt de tâches locales, la réception de statistiques pour une application administrée et la création d'un tunnel. Pour rendre ces opérations possibles, vous devez activer Maintenir la connexion au Serveur d'administration l'option sur l'appareil administré.

Voir également :

Informations sur les restrictions de Kaspersky Security Center