Utilisation des appareils EAS

24 avril 2024

ID 92546

Les appareils récupérés suite à l'analyse du serveur Microsoft Exchange sont ajoutés à la liste commune des appareils, qui se trouve dans l'entrée Administration des appareils mobiles du dossier Appareils mobiles.

Si vous voulez que le dossier Appareils mobiles affiche uniquement les appareils Exchange ActiveSync (ci-après, les appareils EAS), filtrez la liste des appareils en cliquant sur le lien Exchange ActiveSync (EAS) situé au-dessus de la liste.

Vous pouvez administrer les appareils EAS à l'aide de commandes. Par exemple, la commande Rétablir les paramètres par défaut permet de supprimer toutes les données de l'appareil et de restaurer ses paramètres par défaut. Cette commande est utile en cas de vol ou de perte de l'appareil, quand il faut absolument éviter que les données de l'entreprise ou les données personnelles tombent entre les mains d'un tiers.

Si toute les données ont été supprimées sur l'appareil, toutes les données seront à nouveau supprimées lors de la prochaine connexion de cet appareil au serveur Microsoft Exchange. La commande se répète tant que l'appareil n'est pas supprimé de la liste des appareils. Ce comportement est conditionné par les particularités du fonctionnement du serveur Microsoft Exchange.

Pour supprimer l'appareil EAS de la liste, sélectionnez Supprimer dans le menu contextuel. Si le compte utilisateur Exchange ActiveSync n'est pas supprimé sur l'appareil EAS, celui-ci apparaîtra à nouveau dans la liste des appareils lors de la prochaine synchronisation des appareils avec le serveur Microsoft Exchange.

Voir également :

Scénario : déploiement de l'administration des appareils mobiles