Comment libérer une licence dans Kaspersky Security Center

Dernière mise à jour : 28 novembre 2023 Article ID : 10614

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s’appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14 (version 14.0.0.10902),
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13.0 (version 13.0.0.11247).

Après la suppression de Kaspersky Endpoint Security for Windows d’un poste client, le rapport sur l’utilisation des clés du Serveur d'administration indique toujours que la clé est installée sur cet ordinateur.

Pour libérer la licence :

1. Ouvrez Kaspersky Security Center.
  2. Accédez à Appareils administrés et supprimez le poste client du groupe d'administration.
  3. Accédez à Appareils non définis et supprimez le poste client de cette bases de données.
  4. Appuyez sur F5 sur le clavier pour actualiser la Console d'administration.
  5. Accédez au nœud Serveur d'administration et ouvrez l’onglet Rapports.
  6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Rapport sur les clés de licence utilisées (ou Rapport sur l’utilisation des clés dans les versions précédentes) et sélectionnez Actualiser.

Actualiser le Rapport sur les clés de licence utilisées dans Kaspersky Security Center.

Si ce n’était pas la première installation de Kaspersky Endpoint Security sur cet ordinateur et que ses enregistrements n’ont pas été supprimés antérieurement, répétez les étapes 1 — 6 pour tous les enregistrements de l’ordinateur qui demeurent dans la base de données de Kaspersky Security Center.

Si le problème persiste, déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky via Kaspersky CompanyAccount en suivant ces recommandations.