Comment vider les dossiers avec les mises à jour de Microsoft dans Kaspersky Security Center

Dernière mise à jour : 25 mars 2024 Article ID : 15304

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14.0 (version 14.0.0.10902),
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13.0 (version 13.0.0.11247)).

Lorsque Kaspersky Security Center est utilisé en que serveur WSUS, la taille des dossiers suivants augmente avec le temps :

• C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\FTServer ;
  • C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\wusfiles.

Pour libérer de l'espace disque en vidant ces dossiers :

1. Ouvrez Kaspersky Security Center.
  2. Accédez à AvancéAdministration des applicationsMises à jour du logiciel
  3. Effacez tous les filtres pour la liste des mises à jour. Par défaut, le filtre Non installées sur les appareils possède la valeur « > 0 ».

Accéder aux mises à jour du logiciel dans Kaspersky Security Center et effacer tous les filtres.

1. Appuyez sur les touches Ctrl + A sur le clavier pour sélectionner toutes les mises à jour.
  2. Dans le menu contextuel des mises à jour cliquez sur Supprimer les fichiers des mises à jour

Supprimer les fichiers des mises à jour dans Kaspersky Security Center.

Les fichiers des mises à jour seront mis en file d'attente de suppression. Selon la charge du Serveur d'administration, cela peut prendre plusieurs heures.

Les informations sur les mises à jour seront conservées dans la Console d'administration. Le cas échéant, appliquez des filtres pour cacher certaines mises à jour dans la liste.

Il sera nécessaire de répéter cette procédure de temps en temps car la taille des dossiers FTServer et wusfiles augmentera suite au téléchargement de nouvelles mises à jour.