Message d'erreur « Impossible de mettre à jour les paramètres de la tâche » dans Kaspersky Security Center

Dernière mise à jour : 09 janv. 2024 Article ID : 15610

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Security Center 14 (version 14.0.0.10902),
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13 (version 13.0.0.11247).

Problème

Le message d'erreur « Impossible de mettre à jour les paramètres de la tâche. Cette opération requiert une licence pour Gestion des vulnérabilités et des correctifs » s'affiche dans Kaspersky Security Center.

Message d'erreur « Impossible de mettre à jour les paramètres de la tâche » dans Kaspersky Security Center

Cause

Aucune licence permettant d'activer la fonction Gestion des vulnérabilités et des correctifs n'est ajoutée dans les propriétés du Serveur d'administration.

Solution

1. Vérifiez si la licence utilisée intègre la fonction Gestion des vulnérabilités et des correctifs. Pour en savoir plus, consultez cet article. Si la fonction n'est pas disponible sous votre licence, vous pouvez acheter une licence sur le site de Kaspersky.
  2. Ouvrez Kaspersky Security Center.
  3. Dans le menu contextuel du Serveur d'administration sélectionnez Propriétés.
  4. Accédez à la section Clés de licence et cliquez sur Modifier.

Accéder aux clés de licence dans Kaspersky Security Center

1. Cliquez sur Ajouter pour ajouter une clé de licence qui permet d'activer la Gestion des vulnérabilités et des correctifs.

Ajouter une clé de licence dans Kaspersky Security Center

1. Sélectionnez la clé de licence ajoutée et cliquez sur Propriétés.

Accéder aux propriétés de la clé de licence dans Kaspersky Security Center

1. Accédez à la section Limites et vérifiez si la clé de licence ajoutée intègre la Gestion des vulnérabilités et des correctifs.

Fonction Gestion des vulnérabilités et des correctifs dans les propriétés de la clé de licence

1. Cliquez sur OK dans la fenêtre des propriétés de la licence et puis sur OK dans la fenêtre Clés de licence.