Affichage des informations sur l'utilisation des services cloud

15 avril 2024

ID 123382

Vous pouvez afficher le widget Cloud Discovery qui affiche des informations sur les tentatives d'accès aux services cloud. Le widget affiche également le niveau de risque de chaque service cloud. Kaspersky Security Center Cloud Console obtient les informations sur l'utilisation des services cloud pour tous les appareils administrés qui sont protégés uniquement par des stratégies de sécurité pour lesquelles la fonctionnalité est activée.

Avant d'afficher les informations, assurez-vous que :

Pour afficher le widget Cloud Discovery, procédez comme suit :

1. Accédez à Kaspersky Security Center Cloud Console.
  2. Dans le menu principal, accédez à Surveillance et rapportsTableau de bord.

Le widget Cloud Discovery s'affiche sur le tableau de bord.

3. Dans la partie gauche du widget Cloud Discovery, sélectionnez une catégorie de services cloud.

Le tableau à droite du widget affiche jusqu'à cinq services, issus de la catégorie sélectionnée, auxquels les utilisateurs tentent le plus souvent d'accéder. Chaque tentative, réussie ou bloquée, est comptabilisée.

4. Sur le côté droit du widget, sélectionnez un service spécifique.

Le tableau ci-dessous affiche une dizaine d'appareils qui tentent le plus souvent d'accéder au service.

Le widget affiche les informations demandées.

À partir du widget qui s'affiche, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :

• Passer à la section Surveillance et rapportsRapports pour consulter les rapports de Cloud Discovery.
  • Interdire ou autoriser l'accès au service cloud sélectionné.

La fonctionnalité Cloud Discovery est disponible uniquement si vous avez acheté une des licences Kaspersky NEXT. Pour en savoir plus, consultez la section Licences et nombre minimum d'appareils pour chaque licence.