Blocage de l'accès aux services cloud indésirables

15 avril 2024

ID 139384

Vous pouvez interdire l'accès aux services cloud auxquels vous ne souhaitez pas que les utilisateurs accèdent. Vous pouvez également autoriser l'accès à des services cloud qui ont été précédemment bloqués.

Vous souhaiterez peut-être prendre, entre autres, le niveau de risque en considération lorsque vous déciderez d'interdire ou non l'accès à un service.

Vous pouvez interdire ou autoriser l'accès aux services cloud pour une stratégie ou un profil de sécurité.

Il existe deux manières de bloquer l'accès aux services cloud indésirables :

• En utilisant le widget Cloud Discovery.

Dans ce cas, vous pouvez bloquer l'accès aux services un par un.

• Dans les propriétés de la stratégie Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Dans ce cas, vous pouvez interdire l'accès aux services un par un ou interdire l'ensemble d'une catégorie à la fois.

Pour en savoir plus sur l'activation de la fonctionnalité Cloud Discovery dans les propriétés de la stratégie Kaspersky Endpoint Security for Windows, veuillez consulter la section Cloud Discovery de l'aide de Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Pour interdire ou autoriser l'accès à un service cloud en utilisant le widget, procédez comme suit :

1. Ouvrez le widget Cloud Discovery et sélectionnez le service cloud requis.
  2. Dans le TOP 10 des appareils qui utilisent le service, trouvez la stratégie ou le profil de sécurité pour lequel vous souhaitez interdire ou autoriser le service.
  3. Sur la ligne requise, dans la colonne État d'accès dans la stratégie ou les profils, exécutez une des actions suivantes :
    • Pour bloquer le service, sélectionnez Verrouillé(e) dans la liste déroulante.
    • Pour autoriser le service, sélectionnez Autorisé(e) dans la liste déroulante.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

L'accès au service sélectionné est bloqué ou autorisé pour la stratégie ou le profil de sécurité.