Scénario : déploiement de la protection (gestion des locataires via des groupes d'administration)

15 avril 2024

ID 153487

Si vous n'avez jamais utilisé Kaspersky Security Center et que vous souhaitez gérer vos locataires via des groupes d'administration, procédez comme décrit dans cette section. Une fois ce scénario terminé, les appareils de vos clients seront protégés.

Le scénario se déroule par étapes :

1. Création des groupes d'administration

Créez un groupe d'administration pour chacun de vos clients.

2. Planification de la structure des points de distribution

Parmi les appareils de chaque client, choisissez l'appareil qui servira de point de distribution.

Il est impossible d'avoir plus de 100 points de distribution dans un espace de travail.

3. Création d'un paquet d'installation autonome pour l'Agent d'administration

Créez un paquet d'installation autonome pour l'Agent d'administration.

4. Installation de l'Agent d'administration sur les appareils sélectionnés pour qu'il serve de point de distribution.

Installation de l'Agent d'administration sur les appareils sélectionnés pour qu'ils servent de points de distribution.

Vous pouvez utiliser n'importe quelle méthode qui vous convient :

• Installation manuelle

Pour fournir le paquet d'installation autonome aux appareils, vous pouvez, par exemple, le copier sur un disque amovible (comme un disque flash) ou le placer dans un dossier partagé.

• Déploiement à l'aide d'Active Directory
    • Déploiement à l'aide de votre solution logicielle de surveillance et de gestion à distance (RMM)
  5. Assignation des points de distribution

Désignez les appareils sur lesquels l'Agent d'administration est installé comme points de distribution.

6. Sondage réseau

Configuration et exécution d'un sondage réseau via le point de distribution.

Kaspersky Security Center Cloud Console fournit les méthodes suivantes pour effectuer le sondage du réseau :

• Sondage des plages IP
    • Sondage du réseau Windows
    • Sondage Active Directory

Une fois le sondage du réseau selon la planification terminé, les appareils de vos clients sont détectés et placés dans le groupe Appareils non définis.

7. Déplacement des appareils détectés vers les groupes d'administration

Configurez les règles pour automatiquement déplacer les appareils découverts dans les groupes d'administration requis ; ou déplacez ces appareils manuellement dans groupes d'administration requis.

8. Création de paquets d'installation pour l'Agent d'administration et les applications Kaspersky administrées

Si vous n'avez pas lancé l'assistant de démarrage rapide de l'application ou si vous avez ignoré l'étape de création des paquets d'installation, créez des paquets d'installation pour les applications Kaspersky.

9. Remplacement des applications de sécurité d'éditeurs tiers

Si des applications de sécurité tierces sont installées sur les appareils de vos clients, supprimez-les avant l'installation des applications Kaspersky.

10. Installation des applications Kaspersky sur les appareils de vos clients

Créez des tâches d'installation à distance pour installer l'Agent d'administration et les applications Kaspersky administrées sur les appareils de vos clients.

Si nécessaire, vous pouvez créer plusieurs tâches d'installation à distance pour installer des applications Kaspersky administrées pour différents groupes d'administration ou différentes sélections d'appareils.

Une fois les tâches créées, vous pouvez configurer leurs paramètres. Assurez-vous que la programmation pour chaque tâche répond à vos exigences. Tout d'abord, la tâche pour installer l'Agent d'administration doit être exécutée. Une fois l'Agent d'administration installé sur les appareils de vos clients, vous devez exécuter la tâche d'installation des applications Kaspersky administrées.

11. Vérification du déploiement initial des applications Kaspersky

Générer et afficher le Rapport sur les versions des applications Kaspersky. Assurez-vous que les applications Kaspersky administrées sont installées sur tous les appareils de vos clients.

12. Création des stratégies pour les applications Kaspersky

Ouvrez le menu Ressources (Appareils) → Groupes ;si vous souhaitez créer une stratégie universelle pour l'ensemble de vos clients, sélectionnez Serveur d'administration. Si vous souhaitez créer une stratégie particulière pour un client individuel, sélectionnez le groupe d'administration correspondant à ce client. Créez une stratégie pour l'application Kaspersky requise.