À propos de Kaspersky Security Center Cloud Console

15 avril 2024

ID 195506

L'application Kaspersky Security Center Cloud Console est un outil destiné aux administrateurs de réseaux d'entreprise et aux responsables de la sécurité.

Kaspersky Security Center Cloud Console vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Installer des applications de Kaspersky sur les appareils de votre réseau et administrer les applications installées.
  • Former une hiérarchie des groupes d'administration pour administrer les appareils (les appareils clients et les machines virtuelles) comme un ensemble.
  • Créez des serveurs d'administration virtuels et organisez-les dans une hiérarchie.
  • Protégez vos appareils réseau, y compris les postes de travail et les serveurs :
    • Administrer le système de protection anti-malware fondé sur les applications de Kaspersky.
    • Utilisez les fonctionnalités de détection et de réponse (EDR et MDR) (une licence pour Kaspersky Endpoint Detection and Response et/ou pour Kaspersky Managed Detection and Response est requise), notamment :
      • Enquêter sur les incidents et les analyser
      • Visualisation des incidents par la création d'un graphique de la chaîne de développement des menaces
      • Accepter ou rejeter les réponses manuellement ou configurer l'acceptation automatique de toutes les réponses
  • Utiliser Kaspersky Security Center Cloud Console comme application multi-locataire.
  • Administrer à distance les applications de Kaspersky installées sur les appareils clients.
  • Effectuer un déploiement centralisé des clés de licence pour les applications Kaspersky sur les appareils client.
  • Créer et gérer des stratégies de sécurité pour les appareils de votre réseau.
  • Créer et gérer des comptes utilisateurs.
  • Créer et gérer des rôles d'utilisateur (RBAC).
  • Créer et administrer les tâches pour les applications installées sur vos appareils dans le réseau.
  • Affichez les rapports sur l'état du système de sécurité pour chaque entreprise cliente individuellement.

Vous gérez Kaspersky Security Center Cloud Console à l'aide d'une Console d'administration basée sur le cloud qui garantit l'interaction entre votre appareil et le Serveur d'administration via un navigateur. Le Serveur d'administration est une application qui sert à administrer les applications de Kaspersky installées sur les appareils de votre réseau. Lorsque vous vous connectez à Kaspersky Security Center Cloud Console à l'aide de votre navigateur, celui-ci établit une connexion avec le serveur de la console Kaspersky Security Center sur le Cloud.

Le Serveur d'administration et le système de gestion de base de données (SGBD) connecté sont déployés dans un environnement sur le cloud et vous sont fournis en tant que service. La maintenance du Serveur d'administration et du SGBD est incluse dans le service. Tous les composants logiciels de Kaspersky Security Center Cloud Console sont mis à jour. Le Serveur d'administration et les objets créés (tels que les stratégies et les tâches) sont sauvegardés régulièrement pour assurer leur sécurité.

Kaspersky Security Center Cloud Console est une application multilingue. Vous pouvez modifier la langue de l'interface à tout moment, sans rouvrir l'application.

Voir également :

Configuration initiale de Kaspersky Security Center Cloud Console

Ports utilisés par Kaspersky Security Center Cloud Console

Corrélation de la stratégie et des paramètres locaux de l'application