Schéma de déploiement typique pour les MSP

15 avril 2024

ID 220042

Cette section fournit une description du schéma de déploiement généralement utilisé par les MSP pour gérer plusieurs locataires. Le schéma est basé sur une gestion via des serveurs d'administration virtuels créés individuellement pour chaque locataire.

Dans ce schéma, un Serveur d'administration virtuel est créé pour chaque locataire. Dans un réseau de locataires, un appareil administré agit comme un point de distribution. Cet appareil reçoit les mises à jour des serveurs de mise à jour de Kaspersky et les diffuse sur les autres appareils administrés.

Schéma de déploiement typique pour les MSP

Le schéma comprend les principaux éléments suivants :

• Kaspersky Security Center Cloud Console. fournit une interface utilisateur aux services d'administration de votre espace de travail. Nous nous servons de Kaspersky Security Center Cloud Console pour le déploiement, l'administration et la maintenance du système de protection du réseau de l'entreprise cliente.
  • Serveurs de mise à jour de Kaspersky. Serveurs HTTP(S) Kaspersky sur lesquels les applications de Kaspersky récupèrent les mises à jour des bases de données et des modules de l'application.
  • Serveurs d'administration virtuels. Un administrateur MSP crée généralement un serveur d'administration virtuel pour permettre à chaque locataire de déployer, administrer et assurer la maintenance du système de protection du réseau de l'entreprise cliente correspondante.
  • Locataires. Entreprises clientes dont les appareils doivent être protégés.
  • Appareils administrés. Appareils de l'entreprise cliente protégés à l'aide de Kaspersky Security Center Cloud Console. L'une des applications de sécurité Kaspersky et un Agent d'administration doivent être installés sur chacun des appareils à protéger.
  • Appareil administré fonctionnant comme un point de distribution. Ordinateur avec un Agent d'administration installé, utilisé pour la diffusion des mises à jour, le sondage du réseau, l'installation à distance des applications, la collecte d'informations sur les ordinateurs faisant partie du groupe d'administration et/ou d'un domaine multidiffusion. L'administrateur sélectionne les appareils appropriés et leur attribue manuellement des points de distribution.

Voir également :

Scénario : déploiement de la protection (gestion des locataires via des serveurs d'administration virtuels)