Scénario : déplacement d'appareils à partir de groupes d'administration sous la gestion de Serveurs virtuels

15 avril 2024

ID 223067

Vous souhaiterez peut-être gérer vos clients via des serveurs d'administration virtuels. Si vous avez migré des appareils et d'autres éléments de Kaspersky Security Center sur site vers Kaspersky Security Center Cloud Console, ces appareils se trouvent dans des groupes d'administration. Pour gérer les appareils des clients via des Serveurs d'administration virtuels, vous devez déplacer les appareils des groupes d'administration pris en charge par les Serveurs d'administration virtuels.

Prérequis

Vous avez créé un serveur d'administration virtuel pour chacun de vos clients.

Tous les appareils de chaque client sont situés dans un groupe d'administration individuel.

Étapes

Le scénario se déroule par étapes :

1. Création d'un paquet d'installation autonome pour l'Agent d'administration

Basculez vers chacun des Serveurs d'administration virtuels créés, puis créer un paquet d'installation autonome pour l'Agent d'administration. Vous pouvez changer de Serveur d'administration dans le menu principal en cliquant sur l'icône en forme de chevron () à droite du nom actuel du Serveur d'administration, puis en sélectionnant le Serveur d'administration voulu.

2. Téléchargez les paquets d'installation autonomes

Téléchargez les paquets d'installation autonomes que vous avez créés à l'étape précédente.

3. Créez une archive avec chaque paquet d'installation autonome.

Les types d'archives disponibles sont les suivantes : ZIP, CAB, TAR ou TAR.GZ.

4. Création de paquets d'installation personnalisés pour l'Agent d'administration

Créez des paquets d'installation personnalisés pour l'Agent d'administration. Lors de la création, utilisez les archives que vous avez créées à l'étape précédente.

Cette étape intervient sur le Serveur d'administration principal.

5. Création de tâches d'installation à distance

Créez des tâches d'installation à distance pour installer l'Agent d'administration à partir des paquets d'installation personnalisés créés.

Lors de la création d'une tâche, définissez un groupe d'administration correspondant.

Cette étape intervient sur le Serveur d'administration principal.

6. Lancez les tâches d'installation à distance créées.

Les Agents d'administration sont mis à jour. Les appareils sont déplacés dans le cadre de leur prise en charge par les Serveurs d'administration virtuels.

7. Créez des stratégies, des tâches et des rapports

Créez des stratégies, des tâches et des rapports selon les besoins.

Résultats

Vous pouvez désormais gérer les appareils des clients migrés à l'aide de Serveurs d'administration virtuels.