Scénario : migration manuelle avec des Serveurs d'administration virtuels

15 avril 2024

ID 228023

Vous pouvez effectuer une migration manuelle à partir de Kaspersky Security Center Web Console exécuté sur site vers Kaspersky Security Center Cloud Console.

Prérequis

Avant la migration, vous devez effectuer un certain nombre d'actions, y compris la mise à niveau du Serveur d'administration fonctionnant sur site vers la version 12 ou ultérieures et la mise à niveau des applications administrées vers des versions prises en charge par Kaspersky Security Center Cloud Console.

Scénario de migration

Le scénario se déroule par étapes :

1. Création d'un groupe d'administration pour chacun de vos Serveurs d'administration virtuels

Dans Kaspersky Security Center Cloud Console, créez un groupe d'administration qui correspond à chacun de vos Serveurs d'administration virtuels.

2. Création d'un paquet d'installation autonome pour l'Agent d'administration

Créez un paquet d'installation autonome pour l'Agent d'administration. Lors de la création, indiquez le groupe d'administration que vous avez créé à l'étape précédente. Cela signifie que vous devez créer un paquet d'installation autonome individuel pour chaque groupe d'administration.

Cette étape se produit dans Kaspersky Security Center Cloud Console.

3. Téléchargez les paquets d'installation autonomes

Téléchargez les paquets d'installation autonomes que vous avez créés à l'étape précédente. Cette étape se produit dans Kaspersky Security Center Cloud Console.

4. Création d'une archive avec chaque paquet d'installation autonome

Les types d'archives disponibles sont les suivantes : ZIP, CAB, TAR ou TAR.GZ.

5. Création de paquets d'installation personnalisés pour l'Agent d'administration

Créez des paquets d'installation personnalisés pour l'Agent d'administration. Lors de la création, utilisez les archives que vous avez créées à l'étape précédente.

Cette étape se produit dans votre instance de Kaspersky Security Center fonctionnant sur site.

6. Création de tâches d'installation à distance

Créez des tâches d'installation à distance pour installer l'Agent d'administration à partir des paquets d'installation personnalisés créés.

Lors de la création d'une tâche, définissez un groupe d'administration correspondant.

Cette étape se produit dans votre instance de Kaspersky Security Center fonctionnant sur site.

7. Exécution des tâches d'installation à distance créées

Les Agents d'administration sont mis à jour. Le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center Cloud Console se charge de leur gestion.

Tous les appareils sont migrés vers Kaspersky Security Center Cloud Console et placés dans des groupes d'administration qui ont été définis lors de la création des paquets d'installation autonomes pour l'Agent d'administration.

8. Déplacement des appareils pris en charge par des serveurs d'administration virtuels (étape facultative)

Si vous souhaitez gérer vos clients via des serveurs d'administration virtuels, déplacez les appareils des groupes d'administration pris en charge par des serveurs d'administration virtuels.

9. Créez des stratégies, des tâches et des rapports

Créez des stratégies, des tâches et des rapports selon les besoins.

Résultats

Une fois la migration terminée, vous pouvez vous assurer que la migration a réussi de la manière suivante :

• L'Agent d'administration est réinstallé sur tous les appareils administrés.
  • Tous les appareils sont administrés via Kaspersky Security Center Cloud Console.

Tous les paramètres des objets qui étaient en vigueur avant la migration sont conservés.