Migration de Kaspersky Security Center Cloud Console vers Kaspersky Security Center sur site

8 août 2024

ID 272560

Cette section décrit les conditions préalables ainsi que les étapes requises pour migrer de Kaspersky Security Center Cloud Console vers Kaspersky Security Center sur site. Vous migrez vers Kaspersky Security Center en sauvegardant vos données de Kaspersky Security Center Cloud Console et en poursuivant la restauration des données vers Kaspersky Security Center.

Conditions préalables et préparation

Avant de commencer, assurez-vous que vous disposez de ce qui suit :

• Un espace de travail commercial de Kaspersky Security Center Cloud Console.
  • Une sauvegarde des données de Kaspersky Security Center Cloud Console. Veuillez contacter le Support technique de Kaspersky pour demander une copie de sauvegarde de votre espace de travail. Une sauvegarde est composée de deux fichiers : hostedinst_<instance_ID> et hostedksc0_<instance_ID>. Assurez-vous que les fichiers présentent l'extension BACPAC. Si ce n'est pas le cas, renommez les fichiers, puis saisissez l'extension manuellement. Les fichiers doivent présenter les noms suivants : hostedinst_<instance_ID>.bacpac et hostedksc0_<instance_ID>.bacpac.
  • Deux dossiers de données : hostedinst_<instance_ID> et hostedKSC0A_<instance_ID>. Veuillez contacter le Support technique de Kaspersky pour demander les dossiers en question.
  • Fichiers d'installation de Kaspersky Security Center et de Kaspersky Security Center Cloud Console. Veuillez contacter le Support technique de Kaspersky pour demander les fichiers d'installation des versions requises.
  • Plug-ins Internet pour les applications de sécurité. Vous pouvez télécharger les fichiers d'installation nécessaires sur le site Internet de Kaspersky.
  • Une machine virtuelle avec la configuration requise suivante :
    • Microsoft SQL Server et Microsoft Management Studio installés sur la machine.
    • Espace disque minimum disponible : 200 Go. L'espace disque doit être divisé entre les disques suivants :
      • Disque C : 60 Go
      • Disque F : 10 Go
      • Disque G : 100 Go
    • La machine virtuelle se trouve dans la DMZ. Vous pouvez également ouvrir sur la machine virtuelle les ports requis pour HDS.

Instructions de migration

Pour migrer de Kaspersky Security Center Cloud Console vers Kaspersky Security Center sur site, procédez comme suit :

1. Sur la machine virtuelle créée, copiez le dossier hostedinst_<instance_ID> sur le disque F.
  2. Ouvrez le dossier hostedinst_<instance_ID>/1093, puis vérifiez si ce dossier contient le dossier .working. Si le dossier .working n'existe pas, créez-le manuellement.
  3. Sur la machine virtuelle créée, copiez le dossier hostedKSC0A_<instance_ID> sur le disque G.
  4. Ouvrez le dossier hostedKSC0A_<instance_ID>/1093, puis vérifiez si ce dossier contient le dossier .working. Si le dossier .working n'existe pas, créez-le manuellement.
  5. Créez deux fichiers de configuration, fileshostedinst.cfg et hostedksc0.cfg, puis placez-les sur le disque C :
    • Exemple de fichier fileshostedinst.cfg :

KSCH_UNATT_HOSTED_TYPE="2"

KLSRV_UNATT_DBMS_TYPE="sqlserver"

KLSRV_UNATT_DBMS_INSTANCE=".\sqlexpress"

KLSRV_UNATT_DBMS_PORT="1433"

KLSRV_UNATT_DB_NAME="hostedinst_1866a923c58d4cd2a4199acc375d0028"

KLSRV_UNATT_DBMS_LOGIN="DB_user"

KLSRV_UNATT_DBMS_PASSWORD="DB_password"

KSCH_UNATT_DATASTORAGE_DIR="F:\hostedinst_1866a923c58d4cd2a4199acc375d0028\"

• Exemple du fichier hostsksc0.cfg :

KSCH_UNATT_HOSTED_TYPE="1"

KLSRV_UNATT_DBMS_TYPE="sqlserver"

KLSRV_UNATT_DBMS_INSTANCE=".\sqlexpress"

KLSRV_UNATT_DBMS_PORT="1433"

KLSRV_UNATT_DB_NAME="hostedksc0_8c6b92dea60e4a00a355666f2730ad41"

KLSRV_UNATT_DBMS_LOGIN="DB_user"

KLSRV_UNATT_DBMS_PASSWORD="DB_password"

KSCH_UNATT_DATASTORAGE_DIR="G:\hostedksc0_8c6b92dea60e4a00a355666f2730ad41\"

6. Sur la machine virtuelle, installez Kaspersky Security Center en exécutant KSCHosted.msi.
  7. Ouvrez Microsoft Management Studio.
  8. Sous le nom de la machine virtuelle, cliquez-droit sur le dossier Bases de données, puis sélectionnez Importer une application de la couche Données.
  9. Sélectionnez, puis importez les fichiers hostedinst_<instance_ID>.bacpac et hostedksc0_<instance_ID>.bacpac. Assurez-vous que les bases de données importées figurent dans le dossier Bases de données.
  10. Ouvrez la fenêtre des propriétés du SGBD, accédez à la page Sécurité, puis assurez-vous que l'option Mode SQL Server et Authentification Windows est sélectionnée.
  11. Ajoutez un utilisateur de base de données à l'aide des requêtes SQL suivantes :
    • Requête SQL pour l'ajout d'un utilisateur dans le groupe master :

DECLARE @Username NVARCHAR(50)

DECLARE @Password NVARCHAR(50)

SET @Username = N'DB_user'

SET @Password = N'DB_password'

DECLARE @SqlCommand NVARCHAR(MAX)

IF NOT EXISTS (SELECT name FROM sys.sql_logins WHERE name = @Username)

BEGIN

SET @SqlCommand = 'CREATE LOGIN [' + @Username + '] WITH PASSWORD=''' + @Password + ''''

PRINT 'Creating Login with command: ' + @SqlCommand

EXEC(@SqlCommand)

END

ELSE

BEGIN

SET @SqlCommand = 'ALTER LOGIN [' + @Username + '] WITH PASSWORD=''' + @Password + ''''

PRINT 'Changing Login password with command: ' + @SqlCommand

EXEC(@SqlCommand)

END

IF NOT EXISTS (SELECT TOP 1 * FROM sys.database_principals WHERE name = '' + @Username + '')

BEGIN

SET @SqlCommand = 'CREATE USER [' + @Username + '] FOR LOGIN [' + @Username + ']'

PRINT 'Creating User with command: ' + @SqlCommand;

EXEC(@SqlCommand)

END

• Requête SQL pour l'ajout d'un utilisateur dans le groupe base de données :

DECLARE @Username NVARCHAR(50)

SET @Username = N'DB_user'

DECLARE @SqlCommand NVARCHAR(MAX);

IF EXISTS (SELECT name FROM sys.database_principals WHERE name = @UserName)

BEGIN

SET @SqlCommand = 'DROP USER [' + @UserName + ']'

EXEC(@SqlCommand)

END

IF NOT EXISTS (SELECT TOP 1 * FROM sys.database_principals WHERE name = '' + @Username + '')

BEGIN

SET @SqlCommand = 'CREATE USER [' + @Username + '] FOR LOGIN [' + @Username + ']'

PRINT 'Creating User with command: ' + @SqlCommand;

EXEC(@SqlCommand)

END

ELSE

PRINT 'User already existed'

SET @SqlCommand = 'EXEC sp_addrolemember N''db_owner'', ''' + @Username + '''';

PRINT 'Granted DB Owner rights for User with command: ' + @SqlCommand;

EXEC(@SqlCommand)

12. Redémarrez le service de base de données, puis vérifiez que vous pouvez vous connecter à la base de données en utilisant les identifiants de l'utilisateur créé.
  13. Dans l'invite de commandes, remplacez le répertoire actuel par le dossier KSCHosted (par défaut, il se trouve dans C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\KSCHosted), puis exécutez les commandes suivantes :

klcsctlb2b.exe -attach "C:\hostedinst.cfg" --stp hostedinst_1866a923c58d4cd2a4199acc375d0028 -tl 4-

klcsctlb2b.exe -attach "C:\hostedksc0.cfg" --stp hostedinst_1866a923c58d4cd2a4199acc375d0028 -tl 4-

14. Utilisez le fichier d'installation pour installer Kaspersky Security Center Cloud Console sur la machine virtuelle.
  15. Ouvrez la Console d'administration basée sur MMC, ouvrez la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration, puis, dans la section Sécurité, ajoutez un compte utilisateur interne.
  16. Connectez-vous à Kaspersky Security Center Cloud Console à l'aide des identifiants de l'utilisateur ajouté.
  17. Les fichiers d'installation permettent d'installer les plug-ins Internet pour les applications de sécurité.
  18. Redémarrez tous les services associés à hostedinst et à hostedksc0. Les services présentent les préfixes suivants :
    • kladminserver_hostedinst
    • kladminserver_hostedksc0
    • klnagent_hostedinst
    • klnagent_hostedksc0
  19. Connectez-vous à Kaspersky Security Center Cloud Console.

La migration de Kaspersky Security Center Cloud Console vers Kaspersky Security Center fonctionnant sur site est terminée.