Kaspersky Security Cloud for Windows

À propos de la connexion sécurisée aux réseaux Wi-Fi

30 novembre 2021

ID 127182

Les réseaux Wi-Fi publics peuvent être pas assez protégés, par exemple, si le réseau Wi-Fi utilise un protocole de chiffrement vulnérable ou un mot de passe faible. Quand vous effectuez des achats sur Internet via un réseau Wi-Fi non protégé, vos mots de passe et vos autres données confidentielles peuvent être transmis sous forme de texte ouverte. Les individus malintentionnés peuvent intercepter vos données confidentielles, savoir le numéro de votre carte bancaire ou obtenir l’accès à votre argent.

Lors de la connexion au réseau Wi-Fi, l’application analyse ce réseau. Si le réseau Wi-Fi n’est pas sûr, l’application propose d’activer la Connexion sécurisée via un serveur spécialisé situé dans la région que vous avez indiquée. Les données depuis le site Internet sont transmises d’abord sur le serveur spécialisé. Après cela, l’application les transmet sur votre appareil par une connexion sécurisée chiffrée.

Pour utiliser le module Kaspersky VPN, vous devez lancer l’application Kaspersky VPN Secure Connection. L’application Kaspersky VPN Secure Conneсtion s’installe avec Kaspersky Security Cloud.

Le module Kaspersky VPN vous offre les avantages suivants :

• Le travail sécurisé avec les systèmes de paiement et les sites de réservation. Les individus malintentionnés interceptent le numéro de votre carte bancaire lors des paiements en ligne, lors de la réservation d’un hôtel ou lors de la location de voitures.
  • La protection de vos informations secrètes. Personne ne pourra définir l’adresse IP de votre ordinateur et votre emplacement.
  • La protection de vos informations personnelles. Personne ne peut intercepter ou lire votre correspondance sur les réseaux sociaux.

L’application Kaspersky VPN peut être aussi utilisée pour d’autres types de connexions réseau, par exemple, pour la connexion locale à Internet ou pour la connexion via modem USB.

Par défaut, Kaspersky VPN Secure Connection ne vous invite pas à activer un VPN si le protocole HTTPS est utilisé pour se connecter à un site Internet.

Le changement du pays de connexion lors de visites de sites Internet des banques, des systèmes de paiement, de sites Internet de réservation, ainsi que de réseaux sociaux, de messageries instantanées et de sites Internet de messagerie peut amener au déclenchement des systèmes de surveillance fraude (les systèmes conçus pour évaluer les transactions financières sur Internet au sujet des opérations frauduleuses).

L’utilisation de Kaspersky VPN peut être réglementée par la législation locale. Vous pouvez utiliser Kaspersky VPN uniquement aux fins pour lesquelles il a été développé et dans le respect des la législation locale.