Kaspersky Security Cloud for Windows

Comment optimiser la charge sur le système d’exploitation grâce à l’exécution des tâches Kaspersky Security Cloud

30 novembre 2021

ID 199601

Lorsque vous exécutez une analyse d’ordinateur à l’aide de Kaspersky Security Cloud, il peut consommer des ressources système importantes. Afin d’optimiser la charge sur le système, vous pouvez configurer Kaspersky Security Cloud pour exécuter des tâches d’analyse (pour la mémoire système, la partition système et les objets de démarrage) et pour mettre à jour les bases de données lorsque l’ordinateur est verrouillé ou que l’économiseur d’écran est activé. Ce paramètre supplémentaire permet de renforcer la sécurité de votre ordinateur sans sacrifier les performances lorsque vous l’utilisez.

Si l’ordinateur fonctionne sur batterie, Kaspersky Security Cloud n’exécutera pas de tâches lorsque l’ordinateur est inactif afin de prolonger la durée de vie de la batterie.

Afin d’optimiser la charge sur le système d’exploitation, effectuez les actions suivantes :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application.
  2. Cliquez sur le bouton Settings 2019.png dans la partie inférieure de la fenêtre.

La fenêtre Configuration s’ouvre.

3. Sélectionnez la section Général, et dans la section Performances, cochez la case Céder les ressources aux autres applications afin de reporter les tâches d’analyse de virus lorsque les sous-systèmes du processeur et du disque sont fortement sollicités.