Kaspersky Security Cloud for Windows

Erreur d’installation de l’application sous Windows 7 et Windows Server 2008 R2

30 novembre 2021

ID 212223

Il est impossible d’installer Kaspersky Security Cloud sur Microsoft Windows 7 et Miсrosoft Windows Server 2008 R2 si les mises à jour suivantes ne sont pas installées :

1. KB4490628 (mise à jour du 12 mars 2019) ;
  2. KB4474419 (mise à jour du 23 septembre 2019).

L’erreur d’installation est due au fait que Microsoft a mis à jour l’algorithme de signature des modules et des pilotes d’applications tierces. Désormais, les modules et les pilotes d’applications tierces (dont Kaspersky) sont signés à l’aide de l’algorithme de hachage SHA256. Vous devez installer les mises à jour KB4490628 et KB4474419 afin que les modules et les pilotes de Kaspersky Security Cloud puissent être signés à l’aide de l’algorithme de hachage SHA256.

Utilisez l’une des méthodes suivantes pour installer les mises à jour.

Installation de mises à jour à l’aide de Windows Update

Si l’installation automatique des mises à jour est désactivée sur votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Dans le menu Démarrer, sélectionnez Panneau de configurationSystème et sécuritéWindows Update.

La fenêtre Windows Update s’ouvre.

2. Dans le menu de gauche de la fenêtre Windows Update, sélectionnez Modifier les paramètres.
  3. Dans le groupe Mises à jour importantes qui s’ouvre, sélectionnez Installer les mises à jour automatiquement (recommandé).

Toutes les mises à jour nécessaires seront automatiquement téléchargées et installées sur votre ordinateur.

Installation manuelle du Service Pack 1 s’il n’est pas installé

Si votre ordinateur fonctionne sous Windows 7 Service Pack 0 ou Windows Server 2008 R2 Service Pack 0, vous devez d’abord installer le Service Pack 1 (KB976932).

Pour installer la mise à jour du Service Pack 1, procédez comme suit :

1. Accédez à Microsoft Update Catalog.
  2. Sélectionnez la version du système d’exploitation de votre ordinateur et cliquez sur le bouton Télécharger.
  3. Téléchargez la mise à jour sur votre ordinateur en cliquant sur le lien dans la fenêtre qui s’ouvre.
  4. Installez la mise à jour.

Installation manuelle de la mise à jour KB4490628

Pour installer la mise à jour KB4490628 manuellement, procédez comme suit :

1. Accédez à Microsoft Update Catalog.
  2. Sélectionnez la version du système d’exploitation de votre ordinateur et cliquez sur le bouton Télécharger.
  3. Téléchargez la mise à jour sur votre ordinateur en cliquant sur le lien dans la fenêtre qui s’ouvre.
  4. Installez la mise à jour.

Installation manuelle de la mise à jour KB4474419

Pour installer la mise à jour KB4474419 manuellement, procédez comme suit :

1. Accédez à Microsoft Update Catalog.
  2. Sélectionnez la version du système d’exploitation de votre ordinateur et cliquez sur le bouton Télécharger.
  3. Téléchargez la mise à jour sur votre ordinateur en cliquant sur le lien dans la fenêtre qui s’ouvre.
  4. Installez la mise à jour.

Une fois les mises à jour installées, redémarrez l’ordinateur et installez de nouveau Kaspersky Security Cloud.