Kaspersky Security Cloud for Mac

Consultation de l’état de la protection de l’ordinateur

14 février 2022

ID 58282

L’indicateur d’état de la protection, qui possède la forme d’un bouclier, dans la fenêtre principale de l’application signale la présence de problèmes au niveau de la protection de l’ordinateur. La couleur de l’indicateur change en fonction de l’état de la protection. Si Kaspersky Security Cloud détecte une menace quelconque pour la sécurité, un message relatif à la menace s’affiche dans la fenêtre principale de l’application et la couleur de l’indicateur change.

L’indicateur peut prendre les couleurs suivantes :

• Vert. La protection l’ordinateur est adéquate.

Un indicateur vert signale que les bases antivirus sont mises à jour et que l’ensemble des composants de l’application fonctionne conformément aux paramètres recommandés par les spécialistes de Kaspersky. Aucun objet malveillant n’a été décelé ou tout objet malveillant découvert a été neutralisé.

• Jaune. Le niveau de protection de votre ordinateur est abaissé.

L’indicateur jaune signifie que Kaspersky Security Cloud est au courant du problème. Il peut s’agir de légers écarts par rapport aux préférences de protection recommandées ou de bases de l’application légèrement dépassées.

• Rouge. Votre ordinateur est exposé à un risque d’infection.

Un indicateur rouge signale l’existence de problèmes graves qui pourraient entraîner l’infection de l’ordinateur ou la perte de données. Par exemple, les bases antivirus de l’application sont sérieusement dépassées, l’application n’est pas activée ou un objet malveillant a été détecté.

Il est conseillé de résoudre les problèmes et d’éliminer les menaces pour la sécurité.