Kaspersky Security Cloud for Mac

Création d’un fichier de trace

14 février 2022

ID 59664

La création d’un fichier de trace est une manière efficace d’enregistrer des informations détaillées sur l’activité de l’application. Les experts du support technique se basent sur le contenu des fichiers de trace pour réaliser les dépannages.

Création d’un fichier de trace

Important : Utilisez le traçage uniquement sous la direction d’un spécialiste du support technique de Kaspersky.

Ces fichiers peuvent occuper beaucoup d’espace sur le disque. Quand vous n’avez plus besoin des fichiers de trace, désactivez la fonction.

Désactivation des fichiers de trace

Les fichiers de trace sont conservés en local sur votre ordinateur dans les dossiers suivants : ~/Library/Logs/Kaspersky Lab/ and /Library/Logs/Kaspersky Lab/.

Kaspersky Security Cloud enregistre les informations suivantes dans un fichier de trace :

• Informations sur l’appareil et le système d’exploitation (ID unique de l’appareil, type d’appareil, adresses MAC des appareils du réseau, type de système d’exploitation, version du système d’exploitation).
  • Informations sur le fonctionnement de l’application et de ses modules.
  • Informations concernant l’abonnement (type d’abonnement, région).
  • Informations sur la langue locale, l’ID de l’application, la personnalisation de l’application, la version de l’application, l’ID unique d’installation de l’application, l’ID unique de l’ordinateur.
  • Les informations relatives à l’état de la protection antivirus de l’ordinateur, ainsi que les données relatives à tous les objets et actions détectés (le nom de l’objet détecté, la date et l’heure de la détection, l’adresse Internet de téléchargement, le nom et la taille des fichiers infectés et le chemin d’accès à ceux-ci, l’adresse IP de l’ordinateur à l’origine de l’attaque et le numéro du port de l’ordinateur de l’utilisateur victime de l’attaque réseau, la séquence d’actions de l’application malveillante et les adresses Internet indésirables) et les solutions appliquées à ceux-ci par l’application et l’utilisateur.
  • Les informations sur les applications téléchargées par l’utilisateur (adresse Internet, attributs, taille de fichiers, informations sur le processus qui a téléchargé le fichier).
  • Les informations relatives aux applications et aux modules exécutés (tailles, attributs, date de création, informations de l’en-tête PE, région, nom, emplacement et compacteurs).
  • Les informations sur les erreurs d’utilisation de l’interface utilisateur de l’application Kaspersky installée.
  • Les informations relatives aux connexions réseau : l’adresse IP de l’ordinateur distant et de l’ordinateur de l’utilisateur, les numéros des ports de connexion et le protocole réseau de la connexion.
  • Les informations relatives aux paquets réseau reçus par l’ordinateur et transmis par ce dernier via les réseaux informatiques.
  • Les informations relatives aux emails et messages instantané envoyés et reçus.
  • Les informations relatives aux adresses Internet consultées : l’heure à laquelle la connexion a été établie via un protocole ouvert, le nom d’utilisateur et le mot de passe d’accès aux sites comportant des fichiers cookie.
  • Certificat public du serveur.

Les fichiers de trace ne contiennent que les informations nécessaires pour corriger les défauts de l’application. Kaspersky utilise des fichiers de trace pour enquêter sur les incidents associés à des erreurs dans le fonctionnement de Kaspersky Security Cloud.

Par défaut, la création de fichiers de trace est désactivée. Vous pouvez activer la génération de fichiers de trace dans les préférences de l’application.

Les fichiers de trace ne peuvent être envoyés que manuellement à Kaspersky. Kaspersky Security Cloud n’envoie pas automatiquement les fichiers de trace à Kaspersky.

Vous pouvez choisir comment les fichiers de trace sont envoyés à Kaspersky.

Avant d’envoyer les fichiers de trace à Kaspersky, veuillez vérifier les données qu’ils contiennent.

Important : Les fichiers de trace peuvent contenir des informations personnelles ou sensibles. En envoyant des fichiers de trace à Kaspersky, vous acceptez de fournir à Kaspersky toutes les données contenues dans les fichiers de trace que vous envoyez et vous consentez à la méthode utilisée pour les envoyer.