Consultation de l'état de la protection du serveur Microsoft Exchange

2 avril 2024

ID 116184

L'examen de l'état de la protection du serveur Microsoft Exchange dans l'environnement Windows PowerShell est accessible aux utilisateurs possédant un des rôles suivants :

• Administrateur ;
  • Expert en sécurité contre les virus;
  • Opérateur en sécurité contre les virus.

Pour consulter l'état de la protection du serveur Microsoft Exchange, procédez comme suit :

1. Lancez Windows PowerShell au nom de l'administrateur (Run as Administrator) et connectez la bibliothèque Kse. Powershell.
  2. Exécutez la commande:

Get-KSEServerStatus -ServerFqdn <nom du serveur>

où <nom du serveur> désigne le nom du serveur Microsoft Exchange protégé. Il est conseillé d'indiquer l'adresse complète du serveur au format FQDN ou son adresse IP.

Les informations suivantes s'affichent dans l'environnement Windows PowerShell :

• ServerFqdn : nom du serveur Microsoft Exchange protégé .
  • LicenseStatus : état de la clé du Serveur de sécurité :
    • Valid : licence active. Les fonctionnalités de l'Antivirus et de l'Anti-Spam ne sont pas limitées.
    • Expired : la durée de validité de la licence a expiré. La mise à jour des bases de données de l'Antivirus et des bases de l'Anti-Spam est interdite ; Kaspersky Security Network n'est plus disponible.
    • NoLicenseKey : la clé manque. Les fonctions des modules Antivirus et Anti-Spam ne sont pas disponibles ; la mise à jour des bases de données d'Antivirus et des bases d'Anti-Spam est interdite.
    • InconsistentUpdate : les bases de l'application sont indisponibles ou endommagées.
    • BlackListed : clé bloquée. Seules les mises à jour des bases de données de l'Antivirus et de l'Anti-Spam sont disponibles. Les fonctionnalités des modules Antivirus et Anti-Spam ne sont pas disponibles.
  • LicenseExpirationDate : date d'expiration de la licence du Serveur de sécurité (en l'absence de clé du Serveur de sécurité, la valeur DateTime.MinValue affiche 1/1/0001 12:00:00 AM).
  • TransportAntivirusStatus : état du module Antivirus pour le rôle Transport Hub :
    • Running : module en exécution.
    • WorksWithErrors : module en exécution avec des erreurs.
    • TurnedOff : module désactivé.
    • NotInstalled : module non installé.
    • ImpossibleToInstall : installation du module impossible dans cette configuration du serveur Microsoft Exchange.
  • MailboxAntivirusStatus : état du module Anti-Virus pour le rôle Serveur de boîtes aux lettres (Running, WorksWithErrors, TurnedOff, NotInstalled, ImpossibleToInstall) . Les valeurs des paramètres sont identiques à celles deTransportAntivirusStatus.
  • AntispamStatus : état du module Anti-Spam (Running, WorksWithErrors, TurnedOff, NotInstalled, ImpossibleToInstall) . Les valeurs des paramètres sont identiques à celles deTransportAntivirusStatus.
  • AttachmentFilteringStatus : état du module de filtrage des pièces jointes et du contenu (Running, WorksWithErrors, TurnedOff, NotInstalled, ImpossibleToInstall). Les valeurs des paramètres sont identiques à celles deTransportAntivirusStatus.
  • SqlServerStatus : état de la connexion avec le serveur SQL:
    • Running : serveur SQL disponible.
    • TurnedOff : serveur SQL non disponible.
    • WorksWithErrors : le serveur SQL fonctionne avec des erreurs.
  • AntivirusBasesCumulativeStatus : état des bases de l'Anti-Virus :
    • UpToDate : les bases de l'Antivirus sont à jour.
    • Outdated : les bases de l'Antivirus sont dépassées.
    • Error, une erreur est survenue lors de la mise à jour des bases de données de l'Antivirus.
    • NotAvailable : les bases de l'Antivirus ne sont pas disponibles.
  • AntivirusBasesIssueDateUtc : date et heure (UTC) d'édition de la version des bases de l'Antivirus utilisée .
  • AntispamBasesCumulativeStatus : état des bases de l'Anti-Spam (UpToDate, Outdated, Error, NotAvailable) . Les valeurs des paramètres sont identiques à celles de AntivirusBasesCumulativeStatus.
  • AntispamBasesIssueDateUtc : date et heure (UTC) d'édition de la version des bases de l'Anti-Spam utilisée.

Si le service de l'application Kaspersky Security for Microsoft Exchange Servers (KSCM8) n'est pas exécuté, la commande Get-KSEServerStatus renvoie l'exception System.ServiceModel.EndpointNotFoundException.