Consultation des statistiques de fonctionnement des modules de l'Antivirus et du filtrage des pièces jointes et du contenu

2 avril 2024

ID 116185

L'examen des statistiques du fonctionnement des modules de l'Antivirus et du filtrage des pièces jointes et du contenu dans l'environnement Windows PowerShell est accessible aux utilisateurs possédant un des rôles suivants :

• Administrateur ;
  • Expert en sécurité contre les virus;
  • Opérateur en sécurité contre les virus.

Pour consulter les données statistiques sur le fonctionnement des modules de l'Antivirus et du filtrage des pièces jointes et du contenu, procédez comme suit :

1. Lancez Windows PowerShell au nom de l'administrateur (Run as Administrator) et connectez la bibliothèque Kse. Powershell.
  2. Exécutez la commande:

Get-KSEAVServerStatistics -ServerFqdn <nom du serveur> -From <début de la période> -To <fin de la période> -AntivirusRole <rôle>

où :

• <nom du serveur> – le nom du serveur Microsoft Exchange protégé. Il est conseillé d'indiquer l'adresse complète du serveur au format FQDN ou son adresse IP.
    • <début de la période> – la date de début de la période pour laquelle vous voulez consulter les statistiques.
    • <fin de la période> – la date d'expiration de la période pour laquelle vous voulez consulter les statistiques.
    • <rôle> – le rôle dans lequel l'application a été déployée. Vous avez le choix entre :
      • Mailbox : Antivirus pour le rôle Serveur de boîtes aux lettres ;
      • Transport : Antivirus pour le rôle Serveur de transport Hub.

Les informations suivantes s'affichent dans l'environnement Windows PowerShell :

• TotalCheckedObjects : nombre total de messages analysés par le module au cours de la période indiquée ;
  • CleanObjects : nombre de messages sains ;
  • InfectedObjects : nombre de messages infectés ;
  • DisinfectedObjects : nombre de messages réparés ;
  • PasswordProtectedObjects : nombre de messages comportant des fichiers protégés par mot de passe (paramètre appliqué pour le rôle Mailbox) ;
  • SuspiciousObjects : nombre de messages potentiellement infectés ;
  • AttachmentFilteredObjects : nombre de messages couverts par les critères du filtrage des pièces jointes et du contenu (le paramètre appliqué pour le rôle Transport, pour le rôle Mailbox la valeur est toujours égale à 0) ;
  • SkippedByLicenseErrorObjects : nombre de messages n'ayant pas été analysés en raison d'un problème de licence ;
  • SkippedByTimeoutObjects : nombre de messages n'ayant pas été analysés en raison de l'expiration du délai d'attente ;
  • SkippedByProcessingErrorObjects : nombre de messages n'ayant pas été analysés en raison d'erreurs de traitement.

Exemple de commande qui affiche les statistiques de fonctionnement des modules l'Antivirus pour le rôle Serveur de transport Hub et du filtrage des pièces jointes et du contenu sur le serveur server.domain.com au cours des dernières 24 heures :

Get-KSEAVServerStatistics -ServerFqdn server.domain.com -From $(Get-Date).AddDays(-1) -To $(Get-Date)-AntivirusRole Transport

Si le service de l'application Kaspersky Security for Microsoft Exchange Servers (KSCM8) n'est pas exécuté, la commande Get-KSEAVServerStatistics renvoie l'exception System.ServiceModel.EndpointNotFoundException.