Autorisation d'envoi de notifications aux expéditeurs et destinataires externes des messages

2 avril 2024

ID 123372

Par défaut, Kaspersky Security interdit l'envoi de notifications concernant le traitement des objets aux adresses email externes des expéditeurs et destinataires de messages analysés, c'est-à-dire aux adresses n'appartenant pas à l'organisation. Ainsi, si la liste des destinataires d'un message infecté contient des destinataires internes et externes, et que l'on a activé l'envoi de notifications concernant l'identification d'objets infectés aux destinataires du message, la notification ne sera envoyée qu'aux destinataires internes. Les adresses email internes sont celles appartenant aux domaines figurant sur les listes Accepted Domain des serveurs Microsoft Exchange protégés de votre organisation. Si l'annuaire de votre organisation contient des contacts associés à des adresses d'une autre organisation, ces adresses sont considérées comme des adresses externes.

L'interdiction ne concerne pas l'adresse des administrateurs et les adresses complémentaires.

Vous pouvez autoriser l'envoi de notifications concernant le traitement des objets aux expéditeurs et destinataires externes des messages.

Si vous autorisez l'envoi de notifications à des adresses externes, l'information sur les objets traités deviennent accessibles aux tiers en dehors de l'organisation.

Pour autoriser l'envoi de notifications aux adresses email d'expéditeurs et de destinataires externes, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console de gestion, réalisez les actions suivantes :
    • Si vous souhaitez configurer l'envoi de notifications aux expéditeurs et aux destinataires externes pour un Serveur de sécurité non réparti, sélectionnez l'entrée de ce Serveur de sécurité.
    • Si vous souhaitez configurer l'envoi de notifications aux expéditeurs et aux destinataires externes pour un Serveur de sécurité du profil, développez l'entrée Profils, puis sélectionnez l'entrée du profil dont vous souhaitez configurer les Serveurs de sécurité.
  2. Sélectionnez l'entrée Notifications.

Les groupes Paramètres d'envoi des notifications et Notifications sur les événements s'affichent dans l'espace de travail.

3. Pour autoriser l'envoi de notifications concernant les objets traités à tous les expéditeurs et destinataires des messages analysés (internes et externes à l'organisation), cochez la case Envoyer des notifications aux utilisateurs internes uniquement située dans la section Notifications sur les événements.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

L'envoi de notifications aux adresses email d'expéditeurs et de destinataires externes sera autorisé.

Si l'application fonctionne dans une configuration comprenant un groupe DAG de serveurs Microsoft Exchange, les paramètres des notifications configurés sur un des serveurs sont appliqués automatiquement aux autres serveurs du groupe DAG. Il n'est pas nécessaire de configurer les paramètres de notification sur les autres serveurs du groupe DAG.