Ajout d'adresses à la liste des adresses autorisées de l'Anti-Spam

2 avril 2024

ID 128872

L'ajout d'adresses à la liste des adresses autorisées de l'Anti-Spam dans l'environnement Windows PowerShell est accessible aux utilisateurs possédant le rôle Administrateur.

Vous pouvez :

• ajouter un nouvel enregistrement à la liste des adresses autorisées ;
  • copier les enregistrements d'une autre liste d'adresses autorisées, par exemple située sur un autre serveur protégé, dans la liste des adresses autorisées.

Pour ajouter un enregistrement à la liste des adresses autorisées de l'Anti-Spam, procédez comme suit :

1. Lancez Windows PowerShell au nom de l'administrateur (Run as Administrator) et connectez la bibliothèque Kse. Powershell.
  2. Exécutez la commande:

Add-KSEAntiSpamWhiteList -Server <nom du serveur> -Type <type>-Value <adresse>-Role <rôle>-Scope <zone d'action>-Comment <texte du commentaire>

où :

• <nom du serveur> – le nom du serveur Microsoft Exchange protégé. Il est conseillé d'indiquer l'adresse complète du serveur au format FQDN ou son adresse IP. Si vous utilisez des profils pour l'administration des serveurs, vous pouvez remplacer -Server <nom du serveur> par -Profile <nom du profil> ;
    • <zone d'action> – zone d'action de l'enregistrement (MassMail – les envois groupés sont ignorés sur la base de l'enregistrement, All – le spam et les envois groupés sont ignorés sur la base de l'enregistrement).
    • <rôle> – détermination de l'adresse dans l'enregistrement (Sender – adresse de l'expéditeur, Recipient – adresse du destinataire).
    • <type> – mode d'indication de l'adresse (EmailAddress – adresse email, IpAddress – adresse IP, AdUser – utilisateur Active Directory, AdGroup – groupe d'utilisateurs Active Directory).
    • <adresse> – adresse email, masque des adresses email, adresse IP ou GUID du compte utilisateur ou du groupe Active Directory.
    • <texte du commentaire> – commentaire sur l'enregistrement. Le paramètre est facultatif.

L'enregistrement est ajouté à la liste avec les paramètres indiqués.

Pour copier dans la liste des adresses autorisées du serveur 1 des enregistrements de la liste des adresses autorisées du serveur 2, procédez comme suit :

1. Exécutez la commande:

Get-KSEAntiSpamWhiteList -Server <nom du serveur 2> | Add-KSEAntiSpamWhiteListItem -Server <nom du serveur 1>

où :

• <nom du serveur 1> – nom du serveur où se trouve la liste des adresses autorisées à laquelle vous voulez ajouter les enregistrements ;
    • <nom du serveur 2> – nom du serveur où se trouve la liste des adresses autorisées de laquelle vous voulez copier les enregistrements.

Si vous utilisez des profils pour l'administration des serveurs, vous pouvez remplacer -Server <nom du serveur> par -Profile <nom du profil>.

Les enregistrements de la liste des adresses autorisées du serveur 2 seront ajoutés à la liste des adresses autorisées du serveur 1. Chaque enregistrement ajouté est accompagné d'un nouvel identificateur d'enregistrement (Id). Si l'adresse dans un enregistrement copié depuis le serveur 2 est déjà utilisée dans un enregistrement sur le serveur 1, cet enregistrement ne sera pas copié.

Vous pouvez choisir dans la liste les enregistrements que vous voulez ajouter à l'aide des commandes de filtrage (cf. exemples).

Exemples :

1. Ajout à la liste des adresses autorisées du serveur server.domain.com d'un enregistrement contenant l'adresse de l'expéditeur définie sous la forme de l'adresse IP 192.168.1.1 :

Add-KSEAntiSpamWhiteListItem -Server server.domain.com -Type IpAddress -Value "192.168.1.1" -Role Sender -Scope All -Comment "Comment text"

2. Ajout à la liste des adresses autorisées du serveur server.domain.com d'un enregistrement contenant l'adresse du destinataire sous la forme d'un nom de compte utilisateur username :

Add-KSEAntiSpamWhiteListItem -Server server.domain.com -Type AdUser -Value (Get-ADUser username).ObjectGUID -Role Recipient -Scope All -Comment "Comment text"

3. Copie des enregistrements de la liste des adresses autorisées du serveur server1.domain.com vers la liste des adresses autorisées du serveur server2.domain.com :

Get-KSEAntiSpamWhiteList -Server server1.domain.com | Add-KSEAntiSpamWhiteListItem -Server server2.domain.com

4. Copie des enregistrements contenant des adresses d'expéditeur de la liste des adresses autorisées dans le profil profile1 vers la liste des adresses autorisées dans le profil profile2 :

Get-KSEAntiSpamWhiteList -Profile profile1 | Where-Object {$_.IsSender -eq "True"} | Add-KSEAntiSpamWhiteListItem -Profile profile2