Ajout d'adresses à la liste des adresses refusées de l'Anti-Spam

2 avril 2024

ID 128873

L'ajout d'adresses à la liste des adresses refusées de l'Anti-Spam dans l'environnement Windows PowerShell est accessible aux utilisateurs possédant le rôle Administrateur.

Vous pouvez :

• ajouter un nouvel enregistrement à la liste des adresses refusées ;
  • copier les enregistrements d'une autre liste d'adresses refusées, par exemple située sur un autre serveur protégé, dans la liste des adresses refusées.

Pour ajouter un enregistrement à la liste des adresses refusées de l'Anti-Spam, procédez comme suit :

1. Lancez Windows PowerShell au nom de l'administrateur (Run as Administrator) et connectez la bibliothèque Kse. Powershell.
  2. Exécutez la commande:

Add-KSEAntiSpamBlackList -Server <nom du serveur> -Type <type>-Value <adresse>-Comment <texte du commentaire>

où :

• <nom du serveur> est le nom du serveur Microsoft Exchange protégé au format FQDN. Si vous utilisez des profils pour l'administration des serveurs, vous pouvez remplacer -Server <nom du serveur> par -Profile <nom du profil>.
    • <type> – mode d'indication de l'adresse (EmailAddress – adresse email, IpAddress – adresse IP).
    • <adresse> – adresse email, masque des adresses email ou adresse IP.
    • <texte du commentaire> – commentaire sur l'enregistrement. Le paramètre est facultatif.

L'enregistrement est ajouté à la liste avec les paramètres indiqués.

Pour copier dans la liste des adresses refusées du serveur 1 des enregistrements de la liste des adresses refusées du serveur 2, procédez comme suit :

1. Exécutez la commande:

Get-KSEAntiSpamBlackList-Server <nom du serveur 2> | Add-KSEAntiSpamBlackListItem-Server <nom du serveur 1>

où :

• <nom du serveur 1> – nom du serveur où se trouve la liste des adresses refusées à laquelle vous voulez ajouter les enregistrements ;
    • <nom du serveur 2> – nom du serveur où se trouve la liste des adresses refusées de laquelle vous voulez copier les enregistrements.

Si vous utilisez des profils pour l'administration des serveurs, vous pouvez remplacer -Server <nom du serveur> par -Profile <nom du profil>.

Les enregistrements de la liste des adresses refusées du serveur 2 seront ajoutés à la liste des adresses refusées du serveur 1. Chaque enregistrement ajouté est accompagné d'un nouvel identificateur d'enregistrement (Id). Si l'adresse dans un enregistrement copié depuis le serveur 2 est déjà utilisée dans un enregistrement sur le serveur 1, cet enregistrement ne sera pas copié.

Vous pouvez choisir dans la liste les enregistrements que vous voulez ajouter à l'aide des commandes de filtrage (cf. exemples).

Exemples :

1. Ajout à la liste des adresses refusées sur le serveur server.domain.com d'un enregistrement contenant l'adresse de l'expéditeur, spécifié sous la forme d'une adresse email user@mail.com.

Add-KSEAntiSpamBlackListItem -Server server.domain.com -Type EmailAddress -Value "user@mail.com" -Comment "texte du commentaire"

2. Copie des enregistrements de la liste des adresses refusées du profil profilename vers la liste des adresses refusées du serveur server.domain.com.

Get-KSEAntiSpamBlackList -Profile profilename | Add-KSEAntiSpamBlackListItem -Server server.domain.com

3. Copie des enregistrements contenant les adresses IP de la liste des adresses refusées du serveur server1.domain.com vers la liste des adresses refusées du serveur server2.domain.com.

Get-KSEAntiSpamBlackList -Server server1.domain.com | Where-Object {$_.ItemType -eq "IpAddress"} | Add-KSEAntiSpamBlackListItem -Server server2.domain.com