Consultation des informations relatives à l'état de la protection du serveur Microsoft Exchange

2 avril 2024

ID 131650

Pour consulter les informations relatives à l'état de la protection du serveur Microsoft Exchange, procédez comme suit :

1. Lancez la Console d'administration Kaspersky Security Center et connectez-vous au Serveur d'administration de Kaspersky Security Center. Pour obtenir des détails sur la connexion, consultez le Manuel de l'administrateur de Kaspersky Security Center.
  2. Dans l'arborescence de la Console de gestion, sélectionnez le nœud Appareils administrés, choisissez le groupe d'appareils administrés auquel appartient le serveur Microsoft Exchange, et dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Appareils.

L'onglet affiche le tableau avec la liste des appareils clients de l'organisation. Cette liste peut contenir aussi bien des serveurs Microsoft Exchange que d'autres ordinateurs de l'organisation dotés d'applications Kaspersky. Pour en savoir plus sur les informations affichées dans le tableau, consultez le Manuel de l'administrateur de Kaspersky Security Center. Vous trouverez ci-dessous des informations spécifiques aux serveurs Microsoft Exchange.

La colonne Etat affiche le statut de la protection actuel des serveurs Microsoft Exchange : OK, Avertissement, Critique. L'état de la protection actuel est également désigné une couleur : OK : vert, Avertissement : jaune, Critique : rouge.

La colonne Description de l'état reprend les raisons de la modification de l'état du serveur Microsoft Exchange vers Critique ou Avertissement. Les raisons de la modification de l'état peuvent être les suivantes :

• Pour l'état Avertissement :
      • KSE : Antivirus pour le rôle serveur de boîtes aux lettres désactivé.
      • KSE : Antivirus pour le rôle serveur de transport Hub désactivé.
      • KSE : L'Anti-Spam est désactivé.
      • KSE : Les bases de l'Anti-Spam sont dépassées.
      • KSE : Le délai de validité de la licence du Serveur de sécurité va bientôt expirer.
      • KSE : Échec de la mise à jour du statut de la licence.
      • KSE : La connexion avec le serveur SQL est inaccessible.
    • Pour l'état Critique :
      • KSE : L'application est arrêtée ou n'est pas disponible.
      • KSE : Accès à l'application refusé.
      • KSE : L'Antivirus fonctionne avec des erreurs.
      • KSE : L'Anti-Spam fonctionne avec des erreurs.
      • KSE : Le délai de validité de la licence du Serveur de sécurité a expiré.
      • KSE : Problème de licence du Serveur de sécurité.
      • KSE : La clé du Serveur de sécurité manque.
      • KSE : Échec de la mise à jour du statut de la licence. Délai de mise à jour écoulé.
      • KSE : les bases antivirus sont dépassées.
      • KSE : erreur lors de la mise à jour des bases antivirus.
      • KSE : Erreur lors de la mise à jour des bases de données de l'Anti-Spam.

Les états énumérés s'affichent si dans les propriétés du groupe correspondant des appareils administrés se trouvant dans les listes Condition de l'état « Critique » de l'ordinateur et Condition de l'état « Avertissement » de l'ordinateur, la case Défini par l'application est cochée (<Groupe des appareils administrés>PropriétésÉtat de l'appareil). Pour obtenir des détails, consultez le Manuel de l'administrateur de Kaspersky Security Center.

Le tableau affiche aussi les informations sur les états des composants de Kaspersky Security :

• État de protection antivirus des serveurs de messagerie : état général de la protection antivirus dans Kaspersky Security Center. Défini par deux états de composants de l'application : état d'Antivirus pour le rôle serveur de boîtes aux lettres et état d'Antivirus pour le rôle serveur de transport Hub (cf. tableau ci-dessous).
    • Etat de protection contre le courrier indésirable : état de la protection contre le spam.

Les états peuvent prendre une des valeurs suivantes :

• Inconnu : les informations sur l'état sont inaccessibles ou le composant n'est pas installé.
    • Interrompu : le composant est désactivé.
    • En exécution : le composant est activé.
    • Échec : le composant fonctionne avec des erreurs.

La définition de la valeur Etat de protection antivirus des serveurs de messagerie d'après les états des composants de l'application

Etat du composant dans l'application (1)

Etat du composant dans l'application (2)

État de protection antivirus des serveurs de messagerie

Non défini

Non défini

Inconnu

Non défini

Désactivé

Interrompu

Non défini

En fonctionnement

En exécution

Non défini

Erreurs de fonctionnement

Échec

Désactivé

Désactivé

Interrompu

Désactivé

En fonctionnement

Interrompu

Désactivé

Erreurs de fonctionnement

Échec

En fonctionnement

En fonctionnement

En exécution

En fonctionnement

Erreurs de fonctionnement

Échec

Erreurs de fonctionnement

Erreurs de fonctionnement

Échec