Surveillance du fonctionnement de l'application à l'aide de System Center Operations Manager

2 avril 2024

ID 142157

Pour suivre l'état de l'application à l'aide de System Center Operations Manager, vous pouvez utiliser Kaspersky Security for Microsoft Exchange Servers Monitoring Management Pack. Le package d'administration est disponible en anglais uniquement. Vous pouvez l'utiliser avec n'importe quelle version linguistique de l'application.

Configuration logicielle minimale requise

Systèmes d'exploitation du Serveur de sécurité pris en charge :

• Windows Server 2012;
  • Windows Server 2012 R2.

Versions de System Center Operations Manager prises en charge :

• System Center 2012 Operations Manager ;
  • System Center 2012 R2 Operations Manager.

Windows PowerShell 3.0 ou une version ultérieure doit être installée sur les serveurs suivis.

Importation du paquet d'administration

L'importation du package de l'administration est effectuée selon la procédure standard prévue par la version de System Center Operations Manager utilisée (cf. documentation d'accompagnement de System Center Operations Manager).

Le compte utilisateur du serveur qui est surveillé doit être repris dans un des groupes Active Directory suivants : Kse Administrators, Kse AV Operators ou Kse AV Security Officers.

Fonctionnement de Kaspersky Security for Microsoft Exchange Servers Monitoring Management Pack

Pour obtenir des informations sur le fonctionnement de l'application dans le paquet d'administration, les moniteurs suivants sont prévus :

• KSE Aggregate Monitor : suivi centralisé de l'état de tous les moniteurs de l'application.
  • KSCM8 Service Monitor : suivi de l'état du service Kaspersky Security for Microsoft Exchange Servers (KSCM8).
  • KSE Anti-Virus for the Hub Transport Role Monitor : suivi de l'état du fonctionnement de l'Antivirus pour le rôle de transport Hub.
  • KSE Anti-Virus for the Mailbox Role Monitor : suivi de l'état du fonctionnement de l'Antivirus pour le rôle de boîte aux lettres.
  • KSE Anti-Spam Engine Monitor : suivi de l'état de fonctionnement de l'Anti-Spam.
  • KSE Anti-Virus Databases Monitor : suivi de l'état des bases de l'Antivirus.
  • KSE Anti-Spam Databases Monitor : suivi de l'état des bases de l'Anti-Spam.
  • KSE SQL Database Monitor : suivi de l'état de la connexion de l'application à la base de données SQL.
  • KSE Licensing Monitor - suivi de l'état de la licence.

Si un des modules de l'application bogue, un avertissement s'affiche sur le moniteur correspondant. En fonction de la gravité de l'erreur, l'avertissement reçoit l'état Avertissement ou Critique.

Types d'avertissements et raisons de leur apparition

Nom du moniteur

Avertissement

Critique

KSE Aggregate Monitor

Au moins un des moniteurs de l'application se trouve dans l'état Avertissement.

Au moins un des moniteurs de l'application se trouve dans l'état Critique.

KSCM8 Service Monitor

Non applicable

Le service Kaspersky Security for Microsoft Exchange Servers n'est pas lancé.

KSE Anti-Virus for the Hub Transport Role Monitor

• Impossible d'obtenir des informations sur l'état du fonctionnement de l'Antivirus pour le rôle serveur de transport Hub.
  • L'Antivirus pour le rôle serveur de transport Hub est désactivé.

L'Antivirus pour le rôle serveur de transport Hub est activé, mais fonctionne avec des erreurs.

KSE Anti-Virus for the Mailbox Role Monitor

• Impossible d'obtenir des informations sur l'état du fonctionnement de l'Antivirus pour le rôle de boîte aux lettres.
  • L'Antivirus pour le rôle de boîtes aux lettres est désactivé.

L'Antivirus pour le rôle de boîte aux lettres est activé, mais fonctionne avec des erreurs.

KSE Anti-Spam Engine Monitor

• Impossible d'obtenir des informations sur l'état de fonctionnement de l'Anti-Spam.
  • L'Anti-Spam est désactivé.

L'Anti-Spam est activé, mais fonctionne avec des erreurs.

KSE Anti-Virus Databases Monitor

Impossible d'obtenir des informations sur l'état des bases de l'Antivirus.

• Les bases de l'Antivirus n'ont pas été mises à jour.
  • Les bases de l'Antivirus sont corrompues.

KSE Anti-Spam Databases Monitor

Impossible d'obtenir des informations sur l'état des bases de l'Anti-Spam.

• Les bases de l'Anti-Spam n'ont pas été mises à jour.
  • Les bases de l'Anti-Spam sont endommagées.

KSE SQL Database Monitor

• Impossible d'établir la connexion avec la base de données SQL.
  • Non applicable

KSE Licensing Monitor

• La durée de validité de la licence expire dans 15 jours ou avant.
  • Impossible d'obtenir des informations sur l'état de la licence.
  • La durée de validité de la licence a expiré.
  • La clé n'a pas été ajoutée ou l'abonnement n'a pas été activé.
  • La clé ajoutée est ajoutée à la liste de refus.