Configuration des paramètres généraux et des conditions d'une règle de filtrage des pièces jointes et du contenu

2 avril 2024

ID 166855

Développer tout | Masquer tout

Pour configurer les paramètres généraux et les conditions d'une règle de filtrage des pièces jointes et du contenu, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console de gestion, sélectionnez l'entrée correspondant au Serveur de sécurité.
  2. Sélectionnez l'entrée Protection du serveur.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Protection pour le rôle serveur de transport Hub.
  4. Dans le groupe déroulant Filtrage des pièces jointes et du contenu, sélectionnez la règle que voulez configurer.
  5. Dans l'onglet Paramètres généraux, laissez la case Activer la règle cochée si vous voulez que la règle s'applique juste après la configuration.

Si vous ne voulez pas appliquer la règle juste après la configuration, décochez la case.

6. Dans le champ Nom de la règle , modifiez le nom de la règle ou conservez la valeur par défaut.
  7. Dans la liste déroulante Action , choisissez l'action à effectuer par l'application sur les pièces jointes et le contenu correspondant à au moins un critère de filtrage :
    • Autoriser. L'application vous permet d'envoyer des messages électroniques avec des pièces jointes ou du contenu interdits. Cette option est sélectionnée par défaut. Pour obtenir des informations sur les objets filtrés, vous pouvez configurer les notifications ou l'enregistrement des événements dans le journal d'événements Windows.
    • Supprimer l'objet. L'application supprime l'objet de la pièce jointe ou la pièce jointe du message électronique. L'application ajoute à ce message un fichier au format TXT contenant les informations sur toutes les pièces jointes supprimées.

Si un contenu interdit (mots interdits dans le texte ou l'objet du message) est détecté dans un message électronique, lors de la sélection de cette action, l'application supprime définitivement le message sans possibilité de le restaurer.

• Supprimer le message. L'application supprime définitivement le message électronique avec la pièce jointe ou le contenu filtrés. Si cette option est sélectionnée, il est conseillé de conserver une copie des messages dans la sauvegarde afin d'éviter toute perte de données.
  8. Cochez la case Ajouter une note à l'objet du message , si vous voulez que l'application ajoute un texte supplémentaire (note) à l'objet d'un message contenant des pièces jointes ou du contenu filtrés. Vous pouvez modifier le texte des étiquettes. La valeur par défaut des étiquettes est : [Pièce jointe ou contenu interdit].

L'ajout d'une note est possible pour les actions Autoriser ou Supprimer l'objet.

9. Si vous souhaitez placer une copie d'un objet dans la Sauvegarde avant de le traiter, cochez la case Enregistrer une copie de l'objet dans la Sauvegarde.
  10. Dans le groupe déroulant Ajouter une condition choisissez les critères auxquels l'objet doit correspondre pour que la règle de filtrage s'applique à lui :
    • Protection par mot de passe
    • Mots clés
    • Masque du nom de fichier
    • Présence de macros
    • Limitation de la taille du fichier
    • Format du fichier

L'application appliquera la règle aux objets correspondant à au moins une des conditions spécifiées.

11. Pour supprimer la condition, cliquez sur le bouton Bouton de suppression situé à côté du critère correspondant.
  12. Cliquez sur le bouton Enregistrer.