Suppression de l'application

2 avril 2024

ID 22826

Vous pouvez supprimer l'application à l'aide de l'Assistant d'installation, de la ligne de commande ou via les outils standard d'installation et de suppression de Microsoft Windows. Si l'application a été installée sur plusieurs serveurs, il faut réaliser la suppression sur chacun d'entre eux.

Afin de supprimer Kaspersky Security de votre ordinateur à l'aide de l'Assistant d'installation de l'application, procédez comme suit :

1. Lancez le fichier d'installation qui se trouve dans le paquet d'installation de l'application.

L'écran d'accueil du paquet d'installation s'ouvre.

2. Cliquez sur le lien Kaspersky Security 9.0 for Microsoft Exchange Servers pour ouvrir la fenêtre d'accueil de l'Assistant d'installation de l'application, puis cliquez sur le bouton Suivant.
  3. Dans la fenêtre Modification, restauration ou suppression de l'application, cliquez sur le bouton Supprimer.
  4. Dans la fenêtre Suppression, cliquez sur le bouton Supprimer.

La fenêtre Suppression de l'application s'ouvre. Elle affiche des informations relatives à la suppression de l'application.

5. Exécutez les actions suivantes dans la boîte de dialogue d'avertissement qui s'ouvre :
    • Si vous souhaitez que la base de données soit conservée sur le serveur SQL lors de la suppression de l'application, cliquez sur Oui.

Les données de la sauvegarde ajoutées par l'application seront supprimées de la base de données. Les statistiques ajoutées par l'application sont conservées.

• Si vous souhaitez que la base de données et les statistiques soient supprimées du serveur SQL lors de la suppression de l'application, cliquez sur Non.
  6. Une fois la suppression de l'application terminée, un message signalant la fin de l'opération apparaît dans la fenêtre de l'Assistant d'installation de l'application. Pour quitter la suppression de l'application, cliquez sur Terminer.

Afin de supprimer Kaspersky Security à l'aide de la ligne de commande, suivez les étapes ci-dessous :

lancez le fichier d'installation qui se trouve dans le paquet d'installation de l'application en utilisant la ligne de commande avec le paramètre suivant :

--install-mode=delete

Lorsque Kaspersky Security est supprimé à l'aide de la ligne de commande, la base de données et les statistiques ne sont pas supprimées du serveur SQL.

Lors de la suppression de Kaspersky Security, il faudra redémarrer les services MSExchangeTransport et MSExchangeIS. Le redémarrage des services est exécuté automatiquement sans intervention.

Vous pouvez également supprimer l'application à l'aide des outils standard d'installation et de suppression d'applications de Microsoft Windows.