Lancement et arrêt du Serveur de sécurité

2 avril 2024

ID 24848

Le Serveur de sécurité est lancé automatiquement dans les cas suivants :

• après l'installation de l'application ;
  • après le lancement du système d'exploitation, sur un ordinateur doté d'un Serveur de sécurité, si l'option Automatique a été choisie dans les paramètres du service « Kaspersky Security for Microsoft Exchange Servers ».

Pour arrêter un Serveur de sécurité manuellement, procédez comme suit :

1. Dans la Console de gestion, désactivez la protection contre les virus et la protection contre le courrier indésirable sur le Serveur de sécurité.
  2. Sur l'ordinateur sur lequel est installé le Serveur de sécurité, utilisez les outils du système d'exploitation Windows pour arrêter le service « Kaspersky Security for Microsoft Exchange Servers » et définissez pour celui-ci le type de lancement Désactivé.

Le Serveur de sécurité sera arrêté.

Pour lancer un Serveur de sécurité manuellement, procédez comme suit :

1. Sur l'ordinateur sur lequel est installé le Serveur de sécurité, utilisez les outils du système d'exploitation Windows pour arrêter le service « Kaspersky Security for Microsoft Exchange Servers » et définissez pour celui-ci le type de lancement Automatique.

Le serveur de sécurité sera lancé.

2. Dans la Console de gestion, activez la protection contre les virus et la protection contre le courrier indésirable sur le Serveur de sécurité.

Le serveur Microsoft Exchange sera protégé.