Modules du Serveur de sécurité

2 avril 2024

ID 26302

Le Serveur de sécurité comprend les modules suivants :

• Intercepteur de messages électroniques. Comme son nom l'indique, il intercepte les messages qui arrivent sur le serveur Microsoft Exchange et les envoie vers le module Antivirus ou Anti-Spam. Ce module participe aux processus Microsoft Exchange en utilisant la technologie des agents transporteurs (Transport Agents).

Lors de l'installation de Kaspersky Security, l'agent de transport « Kaspersky Antispam filter agent » est enregistré sur le serveur Microsoft Exchange avec une priorité élevée. Ne modifiez pas la priorité de l'agent au risque de réduire l'efficacité de la protection.

• Antivirus. Recherche parmi les messages la présence de virus ou autres objets malveillants. Ce module contient un moteur antivirus et un référentiel d'objets temporaires pour l'analyse dans la mémoire vive. La banque est le dossier de service store.

Le dossier store est créé dans le dossier de sauvegarde des données de l'application (par défaut, <dossier d'installation de l'application>/data). Vous devrez l'exclure de l'analyse par les applications antivirus installées sur le réseau de la société. Dans le cas contraire, Kaspersky Security risque de ne pas fonctionner correctement.

• Anti-Spam. Il filtre le courrier indésirable. Les copies des messages supprimés peuvent être conservées dans la Sauvegarde.
  • Module d'administration interne de l'application et de contrôle de l'intégrité. Il s'agit d'un service Microsoft Windows nommé Kaspersky Security 9.0 for Microsoft Exchange Servers.

Le module démarre automatiquement lors du passage du premier message sur le serveur Microsoft Exchange ;

Ce service ne dépend pas de l'état du serveur Microsoft Exchange (allumé ou éteint), ce qui permet de configurer l'application, même si le serveur Microsoft Exchange est à l'arrêt.

Il est indispensable que le module d'administration interne de l'application et de contrôle de l'intégrité soit toujours exécuté. N'arrêtez pas le service Kaspersky Security 9.0 for Microsoft Exchange Servers manuellement car cela pourrait entraîner l'arrêt du Serveur de sécurité et l'arrêt de l'analyse.