Configuration des notifications sur les événements survenus lors du fonctionnement de l'application

2 avril 2024

ID 26374

Pour configurer les notifications sur les événements survenus lors du fonctionnement de l'application, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console de gestion, sélectionnez l'entrée Notifications.

Les groupes Paramètres d'envoi des notifications et Notifications sur les événements s'affichent dans l'espace de travail.

2. Dans le groupe Notifications sur les événements, configurez les paramètres des notifications de la manière suivante :
    1. Dans la liste Objets des notifications de la partie gauche du groupe, sélectionnez l'événement pour lequel vous souhaitez envoyer une notification. En fonction du type d'événement sélectionné, une liste de destinataires auxquels la notification peut être envoyée et/ou une case permettant d'activer l'enregistrement dans le journal des événements Windows apparaissent à gauche du bloc.

Lors de la sélection de l'option Spam et phishing s'affiche la liste des événements de l'Anti-Spam et l'Anti-Phishing.

2. Si pour le type d'événement choisi, l'envoi des notifications par email est possible, cochez la case qui se trouve en regard des destinataires que vous voulez informer. L'option Adresses supplémentaires permet de saisir l'adresse email du destinataire de la notification dans le champ de saisie. Vous pouvez ajouter plusieurs adresses email en les séparant par un point-virgule.

Si l'option Spam et phishing est sélectionnée, la liste des événements de l'Anti-Spam et l'Anti-Phishing s'affiche. Vous pouvez sélectionner les événements suivants :

• Courrier indésirable. L'événement est enregistré si l'application a détecté un message indésirable.
      • Envoi groupé. L'événement est enregistré si l'application a détecté un message contenant un envoi groupé.
      • Phishing. L'événement est enregistré si l'application a détecté un message contenant un lien de phishing.
    3. Si pour le type d'événement choisi la création d'un modèle de notification individuel est possible, vous pouvez modifier le texte de la notification, en cliquant sur le bouton Modèle.
    4. Si vous souhaitez que l'application consigne les informations sur les événements dans le journal d'événements Windows et Kaspersky Security Center, cochez la case Enregistrer les événements dans le journal des événements Windows.

Ce paramètre n'est pas disponible pour les notifications sur l'état des bases de données et les erreurs système. Les événements de l'Anti-Spam, de l'Anti-phishing et du filtrage des messages de type identique sont enregistrés seulement dans le journal des événements Windows.

3. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les paramètres des notifications configurés seront enregistrés.

Si l'application fonctionne dans une configuration comprenant un groupe DAG de serveurs Microsoft Exchange, les paramètres des notifications configurés sur un des serveurs sont appliqués automatiquement aux autres serveurs du groupe DAG. Il n'est pas nécessaire de configurer les paramètres de notification sur les autres serveurs du groupe DAG.