Création de la tâche de composition des rapports

2 avril 2024

ID 26387

Pour créer une tâche de composition de rapports, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console de gestion, réalisez les actions suivantes :
    • si vous souhaitez créer une tâche de composition de rapport pour un Serveur de sécurité non réparti, développez l'entrée du Serveur de sécurité en question ;
    • si vous souhaitez créer une tâche de composition de rapport pour les Serveurs de sécurité d'un profil, développez l'entrée Profils et développez l'entrée du profil pour les Serveurs de sécurité duquel vous souhaitez créer la tâche de composition de rapports.
  2. Sélectionnez l'entrée Rapports.
  3. Dans l'espace de travail du groupe Tâches de création de rapports, cliquez sur le bouton Nouvelle tâche.
  4. Dans la fenêtre Paramètres de la tâche qui s'ouvre, saisissez le nom de la tâche créée dans le champ Nom. Ce nom sera attribué aux rapports créés à l'aide de cette tâche.
  5. Sous l'onglet Paramètres de création du rapport dans la liste déroulante Module , sélectionnez le module pour lequel les rapports seront créés lors de l'exécution de cette tâche :
    • Antivirus pour le rôle serveur de boîtes aux lettres.
    • Antivirus pour le rôle serveur de transport Hub.
    • Anti-Spam.
  6. Dans la liste déroulante Niveau de détail, sélectionnez un des niveaux de détail proposés pour le rapport :
    • Standard;
    • Détaillé.
  7. Si vous souhaitez que l'application envoie les rapports par email, procédez comme suit :
    1. Si vous souhaitez que l'application envoie les rapports à l'adresse de messagerie de l'administrateur, cochez la case Envoyer à l'administrateur.
    2. Si vous souhaitez que l'application envoie le rapport à l'adresse de messagerie que vous avez renseignée, cochez la case Envoyer aux destinataires. Saisissez dans le champ les adresses de messagerie auxquelles vous souhaitez envoyer les rapports.
    3. Dans l'entrée Notifications, désignez les paramètres d'envoi des notifications : adresse du service Internet (EWS), compte utilisateur au nom duquel l'application envoie les notifications et le mot de passe de ce compte utilisateur, ainsi que les adresses des administrateurs (si vous avez coché la case Envoyer à l'administrateur). L'application utilise ces paramètres pour envoyer les rapports par email.
  8. Si vous créez un rapport pour les Serveurs de sécurité d'un profil, réalisez les opérations suivantes dans le groupe de paramètres Créer un rapport selon les statistiques :
    • Sélectionnez l'option Tous les Serveurs de sécurité du profil, si vous souhaitez créer des rapports contenant des informations sur l'ensemble des Serveurs de sécurité repris dans le profil. Dans la liste déroulante à droite, sélectionnez le Serveur de sécurité sur lequel le rapport va être créé.
    • Sélectionnez l'option Un seul Serveur de sécurité, si vous souhaitez créer des rapports contenant des informations relatives à un Serveur de sécurité du profil. Dans la liste déroulante de droite, sélectionnez le Serveur de sécurité sur les données duquel doit porter le rapport.
  9. Sous l'onglet Planification, cochez la case Créer un rapport selon une planification si vous souhaitez que les rapports soient créés selon un horaire défini.
  10. Si vous avez cochez la case Créer un rapport selon une planification, sélectionnez la fréquence de création des rapports selon une programmation :
    • Tous les X jours. Indiquez dans le champ Tous les X jours la fréquence (en jours) de composition des rapports. Dans le champ Heure de lancement, saisissez l'heure de composition du rapport.
    • Chaque semaine. Dans le groupe Jour de lancement, sélectionnez les jours de la semaine où l'application doit créer les rapports. Dans le champ Heure de lancement, saisissez l'heure de composition du rapport.
    • Chaque mois. Dans le champ Jour du mois, indiquez le jour du mois où l'application doit créer les rapports. Dans le champ Heure de lancement, saisissez l'heure de composition du rapport.
  11. Cliquez sur le bouton OK.

L'application affiche la tâche créée de composition des rapports dans le groupe Tâches de création de rapports. Les rapports seront créés selon la planification indiquée dans la tâche. Vous pouvez également lancer la tâche manuellement.

Voir également

Création manuelle d'un rapport