Configurations logicielles et matérielles

2 avril 2024

ID 28855

Pour garantir le fonctionnement de Kaspersky Security, l'ordinateur doit répondre aux configurations logicielle et matérielle suivantes.

Configuration matérielle

La configuration matérielle requise pour l'installation du Serveur de sécurité correspond à la configuration matérielle requise pour le serveur Microsoft Exchange protégé sauf le volume de la mémoire vive. La console de gestion est installée avec le Serveur de sécurité.

Configuration matérielle pour l'installation du Serveur de sécurité :

• processeur : conforme à la configuration matérielle du serveur Microsoft Exchange protégé ;
  • au moins 2 Go de mémoire vive disponible ;
  • 6 Go d'espace disque disponible.

En fonction de la configuration de l’application et de son mode d’exploitation, il faudra peut-être prévoir plus d’espace sur le disque.

La console de gestion peut également être installée indépendamment du Serveur de sécurité

Configuration matérielle pour l'installation de la console de gestion uniquement :

• Processeur Intel Pentium 400 MHz ou supérieur (recommandé : 1 000 MHz) ;
  • 256 Mo de mémoire vive disponible ;
  • 500 Mo d'espace disque disponible pour l'installation de l'application.

Configuration logicielle

L'installation du Serveur de sécurité nécessite l'un des systèmes d'exploitation suivants :

• • Microsoft Windows Server 2022 Standard ou Datacenter ;
  • • Microsoft Windows Server 2019 Standard ou Datacenter ;
  • Microsoft Windows Server 2016 Standard ou Datacenter.

Le programme prend également en charge les systèmes d'exploitation Microsoft Windows Server en mode Core.

La configuration logicielle suivante est requise pour l'installation du Serveur de sécurité :

• Un des serveurs de messagerie suivant :
    • Microsoft Exchange Server 2019 déployé au minimum dans un des rôles suivants : Boîte aux lettres ou Serveur de transport Edge.
    • Microsoft Exchange Server 2016 déployé au minimum dans un des rôles suivants : Boîte aux lettres ou Serveur de transport Edge.
    • Microsoft Exchange Server 2013 déployé au minimum dans un des rôles suivants : Boîte aux lettres, Serveur de transport Hub ou Serveur d'accès au client (CAS).
  • Microsoft .NET Framework 4.5.
  • Un des systèmes de gestion de base de données (SGBD) suivant :
    • • Microsoft SQL Server 2022 Express, Standard ou Enterprise;
    • • Microsoft SQL Server 2019 Express, Standard ou Enterprise;
    • • Microsoft SQL Server 2017 Express, Standard ou Enterprise;
    • Microsoft SQL Server 2016 Express, Standard ou Enterprise.

L'installation de la Console de gestion requiert un des systèmes d'exploitation suivants :

• • Microsoft Windows Server 2022 Standard ou Datacenter ;
  • • Microsoft Windows Server 2019 Standard ou Datacenter ;
  • • Microsoft Windows Server 2016 Standard ou Datacenter ;

Le programme prend également en charge les systèmes d'exploitation Microsoft Windows Server en mode Core.

• Microsoft Windows 11 (x64) ;
  • Microsoft Windows 10 (x64).

La configuration logicielle suivante est requise pour l'installation de la Console de gestion :

• Microsoft Management Console 3.0 ;
  • Microsoft .NET Framework 4.5.

Pour installer n'importe quel composant du programme (Serveur de sécurité ou Console de gestion), le paquet de mise à jour Microsoft Windows KB2999226 est requis.

Avant d’installer/de mettre à jour le produit, le paquet Visual C++ Redistributable for Visual Studio doit être préinstallé. Il est nécessaire d'installer les dernières versions des bibliothèques des deux versions de bits à partir des liens suivants : https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x64.exe et https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x86.exe.

Pour assurer le bon fonctionnement de l'application après son installation et sa mise à jour, il est nécessaire de mettre à jour les bases Anti-Virus et Anti-Spam.

L’installation du plug-in d’administration requiert la version suivante de Kaspersky Security Center :

• • Kaspersky Security Center 14.2.