Configuration des paramètres de protection des boîtes aux lettres et des dossiers publics

2 avril 2024

ID 28884

L'application peut projeter une quantité de boîtes aux lettres dont le nombre ne dépasse pas la limite imposée par la clé active. Si le nombre de boîtes couvertes par la licence n'est pas suffisant, vous pouvez transférer la protection de certaines des boîtes aux lettres à d'autres. Pour ce faire, vous pouvez déplacer les boîtes dont vous avez désactivé la protection dans les banques qui ne seront pas protégées. Par défaut, tous les dossiers partagés du serveur de messagerie sont également soumis à la protection. Vous pouvez désactiver la protection des dossiers partagés si vous estimez que celle-ci n'est pas nécessaire.

L'application protège les banques de messageries du serveur Microsoft Exchange qui existaient déjà lors de l'installation de l'application ainsi que toutes les nouvelles banques.

Pour configurer la protection des boîtes aux lettres et des dossiers publics, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console de gestion, réalisez les actions suivantes :
    • si vous souhaitez configurer les paramètres de protection des boîtes aux lettres et des dossiers partagés pour un Serveur de sécurité non réparti, développez l'entrée du Serveur de sécurité requis ;
    • si vous souhaitez configurer les paramètres de protection des boîtes aux lettres et des dossiers publics pour les serveurs de sécurité du profil, développez l'entrée Profils et développez l'entrée du profil pour les Serveurs de sécurité pour lesquels vous souhaitez configurer les paramètres de la protection des boîtes aux lettres et des dossiers partagés.
  2. Sélectionnez l'entrée Protection du serveur.
  3. Dans l'espace de travail sous l'onglet Protection pour le rôle serveur de boîtes aux lettres, développez le groupe de paramètres Protection des boîtes aux lettres.

La liste Banques de boîtes aux lettres à protéger reprend l'ensemble des banques de boîtes aux lettres et de dossiers publics du serveur Microsoft Exchange protégé.

Si l'application fonctionne sur un DAG de serveurs Microsoft Exchange, cette liste reprend les banques de boîtes aux lettres et de dossiers publics qui se trouvent sur tous les serveurs de ce DAG.

Lors de la consultation du profil, la liste Banques de boîtes aux lettres à protéger reprend uniquement les boîtes aux lettres des serveurs Microsoft Exchange doté du module Antivirus pour le rôle Boîte aux lettres.

4. Dans la liste Banques de boîtes aux lettres à protéger, cochez les cases en regard des banques de boîtes aux lettres que vous souhaitez protéger.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.