Consultation des informations relatives à l'état de la protection du serveur Microsoft Exchange

2 avril 2024

ID 60542

Développer tout | Masquer tout

Pour consulter les informations relatives à l'état de la protection du serveur Microsoft Exchange, procédez comme suit :

1. Lancez la Console de gestion après avoir sélectionné l'option ProgrammesKaspersky Security 9.0 for Microsoft Exchange Servers → Kaspersky Security 9.0 for Microsoft Exchange Servers dans le menu Démarrer.
  2. Dans l'arborescence de la Console de gestion, sélectionner le serveur de sécurité installé sur le serveur Microsoft Exchange dont vous souhaitez consulter l'état.

L'espace de travail de l'entrée sélectionné du Serveur de sécurité affiche les informations suivantes sur l'état de la protection du serveur :

• Le groupe Profil affiche les informations relatives à la configuration des paramètres du Serveur de sécurité à l'aide des profils.
  • Le bloc de paramètres Informations sur l'application reprend les informations relatives au serveur Microsoft Exchange et aux modules de l'application :
    • Nom du serveur
    • Informations sur le schéma de déploiement de l'application
    • Version
    • Module Anti-Spam
    • Module Antivirus pour le rôle serveur de transport hub
    • Module Antivirus pour le rôle serveur de boîtes aux lettres
    • Filtrage des pièces jointes et du contenu

La sélection de champs qui affichent l'état des modules du Serveur de sécurité peut être réduite en fonction de la configuration du serveur Microsoft Exchange. Si un champ correspondant à un module ne s'affiche pas, cela signifie que ce dernier n'est peut-être pas installé dans cette configuration du serveur Microsoft Exchange.

Si le serveur SQL est inaccessible, les informations relatives à l'erreur de connexion au serveur SQL apparaissent dans le groupe de paramètres Informations sur l'application.

Suivre le lien Accéder à la configuration de la protection du serveur ouvre l'espace de travail de l'entrée Protection du serveur.

• Le groupe de paramètres Licence reprend les informations relatives à la licence :
    • Fonctionnalité
    • État

Si le champ État  du groupe Licence affiche une valeur différente de Licence active, le groupe correspondant apparaît en rouge. Dans ce cas, il est nécessaire d'ajouter une clé active correspondante en accédant à l'entrée Licence via le lien Accéder à l'administration des clés.

• Date d'expiration

Si le champ Date d'expiration est mis en évidence en rouge, il est nécessaire de renouveler la licence, par exemple en ajoutant une clé de réserve correspondante, en accédant à l'entrée Licence via le lien Accéder à l'administration des clés.

La période restant avant l'expiration de la licence, pendant laquelle le champ apparaît en rouge, est définie via le paramètre Prévenir de l'expiration de la licence (jours avant) , situé dans l'espace de travail de l'entrée Notifications. Cette limite est fixée par défaut à 15 jours.

• Nombre de boîtes aux lettres
    • Clé de réserve

Le lien Accéder à l'administration des clés ouvre l'espace de travail de l'entrée Licence où il est possible d'ajouter ou de supprimer des clés.

• Le groupe de paramètres Bases de l'Anti-Spam affiche les informations sur l'état des bases de l'Anti-Spam :
    • Dernière mise à jour
    • État
    • Date et heure d'édition

Si le groupe Bases de l'Anti-Spam et le champ Date et heure d'édition dans ce groupe apparaissent en rouge, il est temps d'actualiser les bases de l'Anti-Spam. Le cas échéant, vous pouvez configurer les paramètres de mise à jour des bases de l'Anti-Spam.

Si la dernière mise à jour des bases de l'Anti-Spam s'est soldée par un échec, le groupe Bases de l'Anti-Spam apparaît en rouge et le champ État  affiche un message sur l'erreur.

Suivre le lien Accéder à la configuration de la mise à jour ouvre l'espace de travail de l'entrée Mises à jour.

• Le groupe de paramètres Bases antivirus affiche les informations sur l'état des bases de l'Antivirus :
    • Dernière mise à jour
    • État
    • Date et heure d'édition

Si le groupe Bases antivirus et le champ Date et heure d'édition de ce groupe apparaissent en rouge, il est temps de mettre à jour les bases de l'Antivirus. Le cas échéant, vous pouvez configurer les paramètres de mise à jour des bases antivirus.

Si la dernière mise à jour des bases antivirus s'est soldée par un échec, le groupe Bases antivirus apparaît en rouge et le champ État  affiche un message d'erreur.

Suivre le lien Accéder à la configuration de la mise à jour ouvre l'espace de travail de l'entrée Mises à jour.

• Le groupe de paramètres Statistiques reprend des compteurs qui fournissent des informations sur le nombre de messages placés en quarantaine en vue d'une nouvelle recherche de courrier indésirable :

Sous les compteurs dans le groupe de paramètres Statistiques, vous trouverez les diagrammes suivants contenant les statistiques sur le fonctionnement des modules de l'application au cours des sept derniers jours :

• Anti-Spam
    • Antivirus pour le rôle serveur de transport Hub
    • Antivirus pour le rôle serveur de boîtes aux lettres

L'ensemble de diagrammes peut être réduit en fonction de la configuration de l'application.