Ajout de serveurs de sécurité à un profil

2 avril 2024

ID 65420

Pour ajouter des serveurs de sécurité à un profil, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, développez l'entrée Profils.
  2. Sélectionnez l'entrée du profil auquel vous souhaitez ajouter un serveur de sécurité ou déployez l'entrée du profil et choisissez l'entrée Serveurs.
  3. Ouvrez l'Assistant d'ajout d'un serveur au profil d'une des manières suivantes :
    • sélectionner l'option Ajouter un serveur dans le menu Action ;
    • sélectionner l'option Ajouter un serveur dans le menu contextuel de l'entrée ;
    • cliquez sur le lien Ajouter un serveur dans le panneau d'accès rapide ;
    • cliquer sur le bouton Ajouter un serveur dans l'espace de travail de la Console de gestion (uniquement pour l'entrée de profil sélectionnée).
  4. Dans la fenêtre de l'assistant Ajout d'un serveur au profil <Nom du profil>, sélectionnez dans le champ Serveurs non assignés les Serveurs de sécurité que vous souhaitez ajouter au profil.

Le champ Serveurs non assignés affiche les serveurs de sécurité qui n'ont été ajoutés à aucun profil.

5. Cliquez sur le bouton >>.

Les serveurs de sécurité sélectionnés apparaissent dans le champ Ajoutés au profill.

6. Cliquez sur le bouton Suivant.
  7. Dans la fenêtre suivante de l'assistant, cliquez sur le bouton Terminer.

Les Serveurs de sécurité ajoutés apparaissent dans la liste des serveurs de l'espace de travail de l'entrée du profil et dans l'entrée du profil dans l'arborescence de l'entrée Serveurs. Pendant 5 minutes, l'application soumet les serveurs de sécurité ajoutés au profil aux paramètres communs des serveurs de sécurité du profil.

Les serveurs appartenant au DAG de serveurs peuvent être ajoutés au profil, mais doivent l'être tous ensemble et simultanément. Lors de l'ajout d'un DAG au profil, tous les serveurs et tous leurs rôles (y compris celui de transport Hub) sont ajoutés à ce profil.

Vous ne pouvez pas ajouter au profil un Serveur de sécurité installé sur un ordinateur sur lequel un serveur Microsoft Exchange dans le rôle serveur de transport Edge a été déployé.

Une fois qu'un serveur de sécurité a été ajouté à un profil, il est couvert par la licence au niveau du profil, même si une autre licence était active pour ce serveur de sécurité avant son ajout au profil.