Configuration du fichier de configuration du script

2 avril 2024

ID 71965

Pour que le script d'envoi de spam pour examen fonctionne, l'interface Microsoft Exchange Web Services Managed API 2.0 doit être installée. Le module de cette interface doit être téléchargé en cliquant sur le lien http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=35371 et enregistré dans le sous-dossier bin du dossier contenant le script.

Le fichier de configuration du script config.xml permet de configurer le script et possède la structure suivante :

<config>

<senderEmail>administrator@company.com</senderEmail>

<recipientEmail>Probable_KSEspam@spam.kaspersky.com</recipientEmail>

<exchangeVersion>Exchange2013</exchangeVersion>

<envelopeSubject>Example of SPAM Message</envelopeSubject>

<envelopeBody>This message contains SPAM sample in attachment</envelopeBody>

<logSize>10</logSize>

<oldMessages>3</oldMessages>

<ews>https://kseserver.company.com/EWS/Exchange.asmx</ews>

<users>

<user rightsAssigned="True">user@company.com</user>

<user>user1@company.com</user>

<user>user2@company.com</user>

</users>

<subjectMarks>

<mark>[KL SPAM]</mark>

<mark default="True">[!! SPAM]</mark>

<mark>[!!SPAM]</mark>

<mark>[!!Spam]</mark>

<mark>[!!Probable Spam]</mark>

<mark>[!!Blacklisted]</mark>

</subjectMarks>

</config>

Vous pouvez configurer les paramètres suivants du fichier de configuration du script.

• senderEmail – adresse e-mail de laquelle sont envoyés les messages contenant les modèles de courrier indésirable qui seront examinés par Kaspersky.

Le compte utilisateur à partir duquel le script est exécuté doit pouvoir accéder en lecture et en écriture aux boîtes aux lettres d'où sont envoyés les messages destinés à Kaspersky.

• recipientEmail : adresse électronique du destinataire des exemples de messages non sollicités. Par défaut, Probable_KSEspam@spam.kaspersky.com.
  • exchangeVersion : paramètre qui désigne la version du serveur Microsoft Exchange pour l'initialisation d'EWS API. Ce paramètre peut prendre une des valeurs suivantes (sélectionnez celle qui vous convient le mieux) :
    • Exchange2013 (for Microsoft Exchange 2013) ;
    • Exchange2013_SP1 (for Microsoft Exchange 2013 SP1 ou version ultérieure) ;
    • Exchange2016 (for Microsoft Exchange 2016).
  • envelopeSubject : objet du message dans lequel sont placés les exemples de messages non sollicités qui vont être envoyés. Il est déconseillé de modifier cette valeur.
  • envelopeBody : texte du message dans lequel sont placés les exemples de messages non sollicités qui vont être envoyés. Il est déconseillé de modifier cette valeur.
  • logSize : taille maximale du journal d'exécution du script (en mégaoctets). La rotation a lieu dès que le fichier atteint cette taille. Vous pouvez saisir n'importe quelle valeur.
  • oldMessages : ancienneté des messages (en jours) que le script sélectionne pour l'envoi. La valeur par défaut est de 3 jours. Il est déconseillé de modifier cette valeur.
  • ews : adresse du serveur Exchange Web Services. Si ce paramètre figure dans le fichier de configuration, le script n'utilise pas la fonction de définition automatique du serveur CA. Il est déconseillé d'utiliser ce paramètre.
  • users : groupe contenant les adresses électroniques des utilisateurs dont les boîtes aux lettres sont traitées par le script. Ce groupe peut contenir un nombre indéterminé d'enregistrements de différentes boîtes aux lettres.
  • user : enregistrement contenant l'adresse électronique de la boîte aux lettres soumise au traitement par le script. L'attribut rightsAssigned est proposé automatiquement à l'étape de l'ajout des autorisations. Il est déconseillé de modifier cette valeur, sauf lorsqu'il faut à nouveau définir les autorisations pour la boîte aux lettres de l'utilisateur. Les enregistrements sur les boîtes aux lettres pour lesquelles cet attribut n'est pas défini ne sont pas repris dans le processus de traitement par le script.
  • subjectMarks : groupe reprenant les notes qui peuvent être ajoutées par le système de protection contre le courrier indésirable à l'objet du message. Ce groupe peut contenir un nombre indéterminé d'enregistrement, mais le nombre de notes peut avoir une influence sur la vitesse de la recherche des messages dans les boîtes aux lettres des utilisateurs.
  • mark : enregistrement contenant un enregistrement distinct sur la note. L'attribut default désigne l'enregistrement utilisé par le script pour marquer les messages envoyés pour l'analyse. Il est déconseillé de donner l'attribut default à plusieurs notes car cela nuirait au fonctionnement du script.