Pré-requis pour la mise à jour de l'application

2 avril 2024

ID 97927

La mise à jour de l'application doit être effectuée en prenant compte des pré-requis suivants :

• Le compte sous lequel l'exécution de la mise à jour de l'application est planifiée doit appartenir au groupe Domain Admins et au groupe Kse Administrators dans Active Directory.

Si la mise à jour a déjà été effectuée sur au moins un Serveur de sécurité ou sur une Console de gestion dans le réseau de l'organisation, un compte d'administrateur local est suffisant pour mettre à jour les instances restantes de l'application sur les autres ordinateurs de l'organisation. Pour cela, vous devez accorder au compte prévu pour la mise à jour de l'application la permission de lire les données de configuration de Microsoft Exchange à partir du prochain conteneur Active Directory et de tous ses objets enfant :
    CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=<root domain>

• Il est conseillé de réaliser la mise à jour cohérente de l'application sur tous les Serveurs de sécurité et les Consoles d'administration déployés dans le réseau de l'organisation. Si la mise à jour de l'application sur un Serveur de sécurité quelconque a échoué, vous pouvez vous connecter à ce Serveur de sécurité uniquement à l'aide de la Console de gestion de la version antérieure.
  • La mise à jour de l'application sur des serveurs Microsoft Exchange fonctionnant dans une configuration avec un groupe DAG doit être réalisée le plus vite possible.
  • Le serveur SQL qui abrite la base de données de l'application doit être accessible durant la mise à jour. Dans le cas contraire, la mise à jour se soldera sur une erreur.
  • Pour garantir le fonctionnement de l'application, il est indispensable que le port réseau TCP 13100 soit ouvert sur tous les ordinateurs sur lesquels l'application va être mise à jour et sur le canal de transfert des données entre ceux-ci.
  • Durant le processus de mise à jour, l'Assistant d'installation de l'application s'adresse à la base de données de l'application. Il faut que le compte, sous lequel la procédure de mise à jour est envisagée, possède les privilèges d'accès suivants :
    • au serveur SQL : privilèges ALTER ANY LOGIN, ALTER ANY CREDENTIAL et VIEW ANY DEFINITION.
    • Pour la base de données : le rôle db_owner.
  • Sur tous les ordinateurs sur lesquels une mise à jour de l’application est programmée, le paquet de mises à jour Microsoft Windows KB2999226 doit être installé.