Transfert des paramètres et des données de l'application lors de la mise à jour vers la version 9.0 Maintenance Release 7

2 avril 2024

ID 97928

Il est déconseillé de modifier les paramètres du profil si la mise à jour de l'application n'a pas eu lieu sur tous les ordinateurs repris dans le profil.

Si, avant la mise à jour de l'application, vous avez utilisé un serveur proxy pour connecter l'application aux services Anti-Spam de Kaspersky Security Network, Enforced Anti-Spam Updates Service, aux sources de mise à jour et aux serveurs d'activation de Kaspersky, vous devez vérifier les paramètres de mise à jour des bases de l'application et les paramètres du serveur proxy, et, si nécessaire, apporter des modifications à l'application, à l'infrastructure ou aux paramètres du serveur proxy.

Mise à jour du module Console de gestion

Sur un ordinateur sur lequel n'est installée que la Console de gestion, l'assistant d'installation n'effectue la mise à jour que de la Console de gestion. L'assistant d'installation n'installe pas les modules du Serveur de sécurité sur cet ordinateur.

La mise à jour de la Console de gestion n'entraîne pas la modification des paramètres de l'application. Les paramètres de l'interface de Microsoft Management Console sont restaurés aux valeurs par défaut.

Mise à jour du module Serveur de sécurité

Sur un ordinateur disposant d'un Serveur de sécurité, l'assistant d'installation exécute la mise à jour de tous les modules du Serveur de sécurité.

Lors de la mise à jour, l'assistant d'installation transfert les valeurs des paramètres et les données de la version précédente de l'application vers la nouvelle version de la manière suivante :

• La licence d'utilisation de la version antérieure de l'application couvre la nouvelle version de l'application. La date de fin de validité de la licence est préservée sans aucune modification.
  • La base de données de la Sauvegarde et des statistiques, connectée à l'application, est mise à jour jusqu'à la version 9.0 Maintenance Release 7.

Si l'application n'est pas mise à jour mais bien supprimée avec ensuite l'installation de la version 9.0 Maintenance Release 7 de l'application, la base de données de la Sauvegarde et des statistiques de la version précédente ne sera pas mise à jour jusqu'à la version 9.0 Maintenance Release 7 et il sera impossible de l'utiliser dans l'application.

• L'application transfère automatiquement les listes d'adresses autorisées et refusées de l'Anti-Spam depuis le premier serveur mis à jour dans le groupe DAG vers tous les autres serveurs du groupe DAG.
  • L'utilisation du Kaspersky Security Network est automatiquement désactivée. Si vous envisagez d'utiliser KSN, vous devez accepter les conditions de la Déclaration de Kaspersky Security Network dans le groupe Paramètres KSN du nœud Configuration. Les paramètres d'utilisation du KSN dans l'Antivirus et l'Anti-Spam après la mise à jour de l'application restent non modifiés.

La mise à jour de l'application n'influence pas les paramètres d'utilisation de Kaspersky Private Security Network.

• Les valeurs des autres paramètres de l'application configurés dans la version précédente sont adoptées sans modification par les paramètres correspondants de la nouvelle version.
  • Les données de la sauvegarde et les statistiques sont conservées.