Utilisation des règles de filtrage des pièces jointes et du contenu

2 avril 2024

ID 98038

Une règle est un ensemble de conditions qui doivent être réunies pour que l'application réalise l'action spécifiée sur le fichier de la pièce jointe ou sur le contenu du message de l'adresse email.

Pour chaque règle de filtrage des pièces jointes et du contenu, l'administrateur définit les conditions suivantes :

• paramètres du fichier de la pièce jointe du message ;
  • destinataires et/ou expéditeurs du message ;
  • exclusions de la règle (si nécessaire).

Les paramètres suivants peuvent être définis comme conditions de filtrage des pièces jointes et du contenu :

• Protection du fichier par un mot de passe.
  • Mots clés.

L'application vérifie le texte et les objets des messages à la recherche de certains mots interdits dans l'organisation. Une liste d'expressions régulières peut être ajoutée à une règle de filtrage manuellement ou à partir d'un fichier au format TXT.

L'application n'analyse pas le texte contenu dans les pièces jointes à la recherche de mots interdits dans l'organisation.

• Nom et / ou extension du fichier.

Vous pouvez indiquer les noms des fichiers dans leur totalité ou utiliser des masques des noms de fichiers.

• Présence de macros dans le fichier.
  • Taille du fichier en mégaoctets.
  • Le format du fichier.

L'application définit le format du fichier selon sa structure (autrement dit, la méthode de conservation du fichier et de son affichage à l'écran). Cela permet d'effectuer le filtrage des pièces jointes lorsque l'extension d'un fichier ne correspond pas à son format (par exemple, si l'extension à été volontairement modifiée).

Lorsque plusieurs paramètres seront sélectionnés, la règle s'appliquera si le fichier de la pièce jointe ou le contenu du message correspondent à au moins l'un d'eux.

L'application peut effectuer une des actions suivantes sur les messages filtrés :

• supprimer le message ;
  • supprimer l'objet de la pièce jointe (ou la pièce jointe) ;
  • ignorer le message.

Si un fichier joint correspond aux paramètres de plusieurs règles, l'application exécutera la règle avec les paramètres les plus stricts : supprimer le message, l'objet de la pièce jointe ou la pièce jointe elle-même.

L'application peut appliquer les règles de filtrage aux messages émis ou reçus par des utilisateurs ou des groupes d'utilisateurs précis.

Vous pouvez affiner les règles de filtrage des pièces jointes et du contenu, en excluant des messages du filtrage. Vous pouvez exclure des messages de l'analyse de la manière suivante :

• En fonction de l'adresse email de l'expéditeur.

L'application n'appliquera pas la règle de filtrage aux pièces jointes des messages envoyés par les expéditeurs indiqués.

• En fonction de l'adresse email du destinataire.

L'application n'appliquera pas la règle de filtrage aux pièces jointes des messages envoyés aux destinataires indiqués.

• En fonction du nom ou du masque du nom de fichier.

L'application n'analysera pas les fichiers des pièces jointes qui correspondent aux noms ou aux masques de noms de fichiers indiqués.

• En fonction du format du fichier.

L'application n'appliquera pas la règle de filtrage aux fichiers correspondant aux formats indiqués.