Rapport sur le fonctionnement de l'Anti-Spam

2 avril 2024

ID 99395

Le rapport de l'Anti-Spam contient les résultats du fonctionnement du module Anti-Spam pour la période couverte par le rapport définie.

Le rapport se compose d'un en-tête et d'un tableau.

L'en-tête du rapport contient les informations suivantes :

• <Date>. Date de création du rapport.
  • <Heure>. Heure de création du rapport.
  • <Nom du rapport>. « Rapport de l'Anti-Spam standard » ou « Rapport détaillé de l'Anti-Spam ».
  • Nom du serveur. Nom du Serveur de sécurité sur lequel le rapport a été créé.
  • Période de rapport . Période pour laquelle le rapport est créé.
  • Serveurs pour lesquels le rapport a été créé. Liste des Serveurs de sécurité dont les données ont été inscrites dans le rapport.

Le tableau contient les résultats du traitement (états) des messages électroniques par le module Anti-Spam. Le tableau contient des informations sur les messages portant les états suivants :

• Sains. Messages appartenant aux catégories suivantes :
    • Messages analysés ne contenant pas de spams ou de liens de phishing.
    • Messages exclus de l'analyse à l'aide des listes d'adresses autorisées d'expéditeurs ou de destinataires.
  • De confiance. Messages transmis par l'intermédiaire de connexions de confiance (Trusted Connection).
  • Courrier indésirable. Les messages qui sont indésirables.
  • Courrier indésirable potentiel. Les messages qui sont susceptibles (suite à une analyse heuristique) d'être indésirables.
  • Notification formelle. Les messages de service, tels que les accusés de réception.
  • Adresse dans la liste de refus. Les messages en provenance d'expéditeurs dont les adresses figurent dans la liste de refus.
  • Phishing. Les messages contenant des liens de phishing.
  • Envoi groupé. Les messages envoyés par publipostage qui ne sont pas des courriers indésirables.
  • Non vérifié. Les messages qui n'ont pas été analysés par l'Anti-Spam.
  • Total. Tous les messages soumis à l'analyse.
  • Détectés par le service KSN  (utilisé pour un rapport détaillé de niveau « Standard »). Messages indésirables et messages contenant des liens de phishing détectés à l'aide des services Kaspersky Security Network ou Kaspersky Private Security Network.

Le rapport détaillé de niveau « Standard » affiche la quantité, la part et la taille des messages portant les états mentionnés et décelés sur la période couverte par le rapport :

• Nombre de messages. Nombre total de messages portant cet état.
  • Taux de répartition. Part de messages portant cet état parmi tous les messages soumis à l'analyse.
  • Taille. Taille totale des messages portant cet état.

Dans le rapport de niveau « Détaillé », la période couverte par le rapport est répartie en intervalles égaux pour lesquels s'affichent des informations sur le nombre et la taille totale des messages portant les états mentionnés. L'ampleur des intervalles dépend de la période couverte par le rapport sélectionnée.

Voir également

Rapports

Consultation du rapport