Utilitaire KseInfoCollector.exe pour collecter des informations sur Kaspersky Security 9.x for Microsoft Exchange Servers et son environnement

Dernière mise à jour : 25 janvier 2023 Article ID : 11628

KseInfoCollector.exe

L'utilitaire Kse.InfoCollector.exe collecte des informations sur les paramètres de Kaspersky Security 9.0 for Microsoft Exchange Servers, le système d'exploitation et la version de Microsoft Exchange Server ainsi que récupère les journaux d'installation et de fonctionnement de l'application.

Les informations s'appliquent à toutes les versions de Kaspersky Security 9.x for Microsoft Exchange Servers.

L'utilitaire KseInfoCollector.exe recueille trois types d'information :

• Environnement de Kaspersky Security 9.x (EnvironmentInfo) :
    • Version du système d'exploitation Windows.
    • Version linguistique actuelle du système d'exploitation.
    • État du mode UAC (Contrôle de compte d'utilisateur) si la fonctionnalité est prise en charge par votre système d'exploitation.
    • Version de MMC (Microsoft Management Console).
    • Version de Microsoft Exchange Server et liste des rôles installés.
    • Nombre de boîtes aux lettres.
    • Si le service de cluster est installé et exécuté sur ce nœud.
    • Version de l'application.
    • Compte utilisateur sous lequel le service de l'application est exécuté.
  • Journaux de Kaspersky Security 9.x (Logs) :
    • Journaux d'installation de l'application (fichier kseinstall.log dans le dossier Temp).
    • Journaux du fonctionnement de l'application (tous les fichiers dans le dossier de journaux de l'application).
    • Windows Event Log.
  • Configuration de Kaspersky Security 9.x (Product) :
    • Contenu du dossier loc.Config.
    • Si le service de cluster est installé : contenu de l'attribut msDs-ByteArray de chaque sous-nœud dans Active Directory situé sous KasperskyLab\KSE9.0 et ayant la classe msDS-App-Configuration.
    • Fichier Config Fetching History And Problems.log qui contient l’historique de collecte des configurations et des problèmes survenus.

Toutes les données collectées sont placées dans plusieurs archives *.ZIP. Vous pouvez spécifier le chemin d'accès complet au dossier dans lequel les archives seront enregistrés dans les paramètres de l'utilitaire.

Les informations collectées à l'aide de KseInfoCollector sont réparties en trois groupes :

1. Infocollector.log (journal de fonctionnement de l’utilitaire), EnviromentInfo.txt, configuration du produit. Tous ces fichiers sont sauvegardés dans une même archive dont le nom est spécifié par l’utilisateur.
  2. Traces du fonctionnement de l'application. Les traces se composent de deux archives : la première contient les journaux du dernier mois (le nom de l’archive a le suffixe Recent). La deuxième archive contient le reste des journaux (le nom de l’archive a le suffixe Ancient).
  3. Événements des journaux (journaux système). Ils sont sauvegardés dans une même archive sous le nom WindowsEventLogs.