Connexion sécurisée pour une catégorie définie de sites Internet

29 novembre 2023

ID 140383

Il est conseillé de sécuriser la connexion lors de la visite de sites Internet où vous allez saisir des données personnelles. Dans le cas contraire, vos données pourraient être exposées à des cybercriminels. Par exemple, vous pouvez décider d'activer la connexion sécurisée lorsque vous visitez des sites Internet ayant un système de paiement ou des sites de réseaux sociaux.

Pour pouvoir utiliser cette fonction, il faut activer l'accessibilité pour Kaspersky VPN Secure Connection.

Pour configurer l'activation automatique d'une connexion sécurisée pour une catégorie définie de sites Internet :

1. Ouvrez Kaspersky VPN Secure Connection.
  2. Appuyez sur > Protection intelligente.
  3. Appuyez sur Sites Internet.
  4. Assurez-vous que le commutateur est en position activée.
  5. Sélectionnez la catégorie :
    • Sites bancaires.
    • Systèmes de paiement.
    • Boutiques en ligne.
    • Réseaux sociaux.
  6. Sélectionnez l'action que l'application doit réaliser lors de l'accès aux sites de la catégorie choisie :
    • Sécuriser la connexion. L'application établit une connexion sécurisée lorsque vous accédez aux sites de cette catégorie.
    • Demander. L'application affiche une notification et vous invite à établir une connexion sécurisée lorsque vous visitez des sites Internet de cette catégorie.

Autorisez Kaspersky VPN Secure Connection à vous envoyer des notifications. Faute de quoi l'application ne pourra pas vous avertir et vous proposer d'établir une connexion sécurisée. Veuillez consulter la documentation de votre système d'exploitation pour plus d'informations sur la configuration des notifications.

• Ne rien faire. L'application n'établit pas de connexion sécurisée lorsque vous accédez aux sites de cette catégorie.
  7. Appuyez sur Appliquer.