À propos de la Protection intelligente dans le VPN

29 novembre 2023

ID 143085

La technologie Protection intelligente vous propose d'établir une connexion sécurisée lorsque vous vous connectez à Internet via un réseau Wi-Fi non sécurisé, ou lorsque vous visitez des sites Web et ouvrez des applications où vous pouvez saisir des informations confidentielles.

Par exemple, quand vous ouvrez un site de la catégorie Sites bancaires, l'app vous invite à activer la connexion sécurisée pour que vous puissiez effectuer vos opérations en toute sécurité.

Vous pouvez configurer des règles permettant d'activer automatiquement la connexion sécurisée pour les réseaux, sites Web et applications que vous utilisez fréquemment.

Pour pouvoir utiliser cette fonction, il faut activer l'accessibilité pour Kaspersky VPN Secure Connection.

Comment activer l'accessibilité

Sans connexion Internet dans un réseau Wi-Fi non sécurisé, l'application n'activera pas automatiquement une connexion sécurisée ou ne vous proposera pas d'activer une connexion sécurisée. L'application vous avertit lorsqu'il n'existe aucune connexion Internet dans un réseau Wi-Fi non sécurisé.

Autorisez Kaspersky VPN Secure Connection à vous envoyer des notifications. Faute de quoi l'application ne pourra pas vous avertir et vous proposer d'établir une connexion sécurisée. Veuillez consulter la documentation de votre système d'exploitation pour plus d'informations sur la configuration des notifications.

Sous Android 9-14 ou une version ultérieure, l'application demande la permission d'accéder à la localisation de votre appareil pour trouver des informations sur le réseau Wi-Fi (SSID et BSSID). L'application utilise ces données pour vérifier les réseaux Wi-Fi et activer le VPN, pour déterminer votre réseau Wi-Fi domestique et pour vous avertir sur les appareils connectés. Elle n'utilise pas les données reçues pour suivre la localisation de l'appareil.

Sans la permission d'accéder à la localisation, les fonctions Connexion sécurisée et Contrôle des maisons connectées ne pourront pas s'exécuter comme elles le devraient.

Kaspersky VPN Secure Connection n'a pas accès aux données GPS et ne surveille pas votre localisation réelle. L'autorisation n'est requise que pour obtenir des informations sur le réseau Wi-Fi (SSID, BSSID).

Pour octroyer à l'application un accès à la localisation de l'appareil, assurez-vous que l'utilisation de la localisation de votre appareil est activée, puis accordez l'accès à l'emplacement, particulièrement pour Kaspersky VPN Secure Connection. Sur certains appareils, vous devez accorder les permissions manuellement.

Voir également

Problèmes connus