Sélection d'un protocole VPN

29 novembre 2023

ID 260308

La vitesse et la disponibilité de Kaspersky VPN Secure Connection dépendent de la région depuis laquelle vous vous connectez. Si vous constatez des ralentissements ou si le VPN Kaspersky n'est pas disponible, essayez d'utiliser un autre protocole.

Vous avez le choix entre 3 options :

• Automatique

Cette option permet à Kaspersky VPN de sélectionner le protocole optimal pour votre connexion actuelle.

• Catapult Hydra

Ce protocole convient bien aux connexions longue distance. Sélectionnez-le si votre localisation physique est loin du lieu virtuel auquel vous souhaitez vous connecter.

• WireGuard

Il s'agit d'un protocole open source jouissant d'une confiance mondiale et offrant des vitesses de connexion élevées même sur les appareils peu performants. Le protocole WireGuard utilise le chiffrement des données ChaCha20-Poly1305.

Pour sélectionner un protocole VPN :

1. Ouvrez Kaspersky VPN Secure Connection.
  2. Cliquez sur > Paramètres > Protocole.
  3. Appuyez sur le protocole que vous souhaitez sélectionner.

Veuillez noter que pour modifier le protocole, vous devez d'abord désactiver la connexion VPN.