Pourquoi est-il impossible d’ouvrir un site Internet lorsque Kaspersky VPN est activé ?

12 avril 2023

ID 213982

Certains sites Internet et services Internet refusent l’accès lorsque vous tentez de vous y connecter via un VPN. Les sites Internet et les services Internet peuvent refuser l’accès VPN pour les raisons suivantes :

• Les propriétaires du site Internet souhaitent que le contenu sous licence qu’ils publient ne soit disponible que dans un pays en particulier, car les offres et les prix pratiqués diffèrent d’un pays à l’autre.
  • Les propriétaires du site Internet souhaitent que le site ne soit consultable que depuis une certaine zone géographique. Par exemple, un tirage de loterie n’est valable que dans un pays en particulier. Par conséquent, l’accès au site depuis d’autres régions est interdit.
  • Il existe des services Internet qui, pour des raisons légales, ne sont disponibles que dans une région en particulier (par exemple, certains fournisseurs de services de médias ou diffuseurs d’informations). Ces services Internet résistent à l’anonymisation et ne sont pas disponibles lorsque vous utilisez un VPN (ou une autre anonymisation) pour les atteindre.
  • Ces services Internet déterminent non seulement l’emplacement du client, mais déterminent également si le client utilise une anonymisation. Si une tentative d’accès au service Internet à l’aide d’une anonymisation est détectée, l’accès au service Internet est bloqué.
  • Si vous ne pouvez pas accéder à un certain site Internet ou un service Internet à l’aide de Kaspersky VPN, nous vous recommandons de contacter le Service clientèle de Kaspersky. Signalez le service Internet indisponible ainsi que l’emplacement à partir duquel celui-ci n’est pas accessible. Kaspersky s’efforcera de résoudre ce problème.